Деревянченко напомнил о своем прошлом в Astana Arlans

Будущий соперник Головкина три года выступал в казахстанском клубе

Фото: Shutterstock

Украинец Сергей Деревянченко, оппонент казахстанца Геннадия Головкина по титульному октябрьскому бою за пояс IBF, 28 августа напомнил казахстанским болельщикам о своем вкладе в успехи боксерского казахстанского клуба Astana Arlans шестилетней давности.

«Хочу поблагодарить всех казахов, которые помнят мои бои за «Арланов» и пишут мне хорошие слова в социальных сетях. Я тоже вспоминаю это время, как по-настоящему хорошее. Спасибо!» — написал Деревянченко на своей странице в Instagram.

Деревянченко выступал в составе Astana Arlans с 2012 по 2014 год включительно во Всемирной серии бокса (WSB) и помог казахстанской команде выиграть ее первый из трех титулов в этом командном соревновании в 2013 году. Деревянченко ушел через год в профессионалы, а «арланы» прекратили свое существование в декабре 2018 года.

Astana Arlans обладает уникальным рекордом в WSB: за восемь сезонов участия в серии казахстанская команда ни разу не оставалась без медалей этого турнира: помимо трех побед (2013, 2015 и 2017 год) на ее счету два серебра (2011 и 2018 год) и три бронзы (2012, 2014 и 2016 год).

Полупрофессиональная Лига бокса (The World Series Boxing или WSB) является международной боксёрской ассоциацией, подконтрольной AIBA для боксеров-любителей. В отличие от традиционного любительского бокса участники должны принимать участие в санкционированных поединках с голым торсом и без защитных шлемов. Также разрешено зарабатывать деньги как в профессиональном боксе. Тем не менее они поддерживают любительский статус и по-прежнему имеют право выступать на Олимпийских играх.

Как в профессиональном боксе, каждый бой решается системой начисления баллов из трех судей или в некоторых случаях нокаутом, техническим нокаутом или отказом. Начиная с 4 сезона в WSB существует 10 весовых категорий: 46-49 кг, до 52 кг, до 56 кг, до 60 кг, до 64 кг, до 69 кг, до 75 кг, до 81 кг, до 91 кг и свыше 91 кг. Победа каждого боксера приносит очко его команде, в случае ничейного исхода назначается дополнительный поединок в той весовой категории, которую выбирают обе команды.

Деревянченко и Головкин встретятся в титульном бою за пояс IBF 5 октября в Нью-Йорке, Головкин уже владел этим титулом с 2015 по 2018 год и рассчитывает его вернуть для продолжения серии больших боев, которые ему обещает новый его промоутер Эдди Хирн.

«Моя задача — помогать направлять карьеру GGG. Это очень много для меня значит. Я не подведу его, потому что это большая ответственность. Геннадий мог пойти к кому угодно — к Элу ХэймонуБобу Аруму, но он выбрал нас. Это поможет ему открыть возможности для других боев — с Билли Джо Сондерсом, Деметриусом Андраде, рематча с Дэниелом Джейкобсом и встречи с Каллумом Смитом. Мы должны сделать эти поединки», — заявил Хирн в интервью IFL.tv во вторник, 27 августа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg