1 просмотр

Деревянченко намерен нокаутировать Головкина

На кону боя казахстанца и украинца будет стоять пояс IBF

Фото: Reuters

Украинский боксер Сергей Деревянченко заявил о готовности одержать досрочную победу над казахстанцем Геннадием Головкиным в титульном бою 5 октября.

«Я должен быть готов к бою с лучшей версией GGG: если я его нокаутирую, то не будет никаких вопросов. Я постараюсь это сделать», — заявил Деревянченко в интервью Thaboxingvoice.com.

Одновременно украинский претендент на пояс Международной федерации бокса (IBF) заявил, что не считает своего следующего оппонента «постаревшим», как другие соперники (Головкину 8 апреля исполнилось 37 лет). По наблюдениям Деревянченко, GGG по-прежнему демонстрирует свое превосходство в боях с более молодыми соперниками.

«Поэтому я не могу рассчитывать на то, что против меня на ринг выйдет состарившийся Головкин», - заключил соперник казахстанца.

Бой Головкин – Деревянченко состоится 5 октября этого года в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden. На кону поединка будет стоять вакантный титул чемпиона мира IBF в среднем весе, которым Головкин владел в прошлом году. Однако из-за сентябрьского поединка с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом он тогда отказался от защиты в бою с тем же Деревянченко.

Титул был объявлен вакантным – и сменил несколько хозяев: осенью 2018 года в бою с Деревянченко его выиграл американец Дэниэль Джейкобс, который в мае этого года поставил его на кон в объединительном бою с чемпионом мира по версии других организаций – «Канело».

Мексиканец выиграл этот бой, но не удосужился вступить в переговоры с Деревянченко, который вновь стал обязательным претендентом на пояс IBF. С начала августа пояс объявлен вакантным, а вторым претендентом на него стал Головкин, в середине этой недели официально объявлено о достижении договоренностей о бое этих боксеров в октябре.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер