1546 просмотров
1546 просмотров

Бой GGG и Деревянченко будет анонсирован в четверг

Казахстанский и украинский боксеры будут бороться за титул IBF

Фото: Reuters

Бой между экс-чемпионом мира в среднем весе, казахстанцем Геннадием Головкиным и украинцем Сергеем Деревянченко будет официально анонсирован в четверг, 22 августа, сообщает издание Boxingscene.com.

По сведениям издания, бой за вакантный титул Международной федерации бокса (IBF) пройдет в ранее намеченные сроки, 5 октября этого года, в Нью-Йорке (США) на арене Madison Square Garden. 

Дедлайн переговоров двух претендентов продлится до 4 сентября, однако команды боксеров, по данным издания, сумели договориться об условиях боя гораздо раньше и объявят о нем 22 августа, на пресс-конференции в Нью-Йорке.
 
Титул IBF год назад принадлежал Головкину, однако казахстанец не смог провести в отведенные сроки его защиту в бою с тем же Деревянченко из-за поединка с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом

Титул был объявлен вакантным, и осенью 2018 года в бою за него Деревянченко сошелся с американцем Дэниэлем Джейкобсом, который и стал новым обладателем пояса. Весной этого года Джейкобс в свою очередь уступил этот титул «Канело». 

Мексиканский боксер еще в июне должен был вступить в переговоры с Деревянченко как с обязательным претендентом, однако его команда проигнорировала украинца, после чего IBF обязала завершить эти переговоры до 1 августа. 

В отведенные сроки стороны не уложились, после чего титул был объявлен вакантным, и в переговоры с командой Деревянченко вступил Головкин: сторонам удалось договориться в сжатые сроки. 

По сведениям издания The Athletic, Головкин в ходе этой пресс-конференции раскроет детали сотрудничества с британским промоутером Эдди Хирном. По мнению экспертов, работа с новым промоутером даст GGG возможность проведения третьего боя с «Канело». 

Первый их поединок в сентябре 2017 года завершился скандальной ничьей – по мнению большинства экспертов, судьи тогда «украли» победу у Головкина. Во втором, довольно близком поединке рефери отдали преимущество мексиканцу, хотя многие продолжают считать этот поединок ничейным.
 
Головкин настаивал на проведении третьего боя этой осенью – подписание им и «Канело» контрактов со стриминговой платформой DAZN предполагало этот бой, однако Альварес заявил, что выйдет на ринг против казахстанца в третий раз только в том случае, если у того будет чемпионский пояс. 

Шансы на то, что теперь у Головкина такой пояс будет, достаточно высоки: у него, как и у Деревянченко, одно поражение в карьере, зато 39 побед против 13 у украинца, 35 из которых – досрочные. Деревянченко нокаутировал своих оппонентов лишь 10 раз.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер