nedvijimost-v-krizis.png

4287 просмотров

«Барыс» в часе от победы на кубке президента

Клуб из Нур-Султана может выиграть этот турнир в 5 раз

Фото: SportX.kz

Казахстанский хоккейный клуб «Барыс» 10 августа одержал третью победу в трех матчах 10-го розыгрыша кубка президента Казахстана в Нур-Султане.

В субботу, 10 августа, «Барыс» встречался в рамках предпоследнего тура с «Автомобилистом» из Екатеринбурга: обе команды перед этой встречей набрали по 6 баллов, и их очная встреча была фактически матчем за первое место.

«Барыс» выиграл этот матч со счетом 3:2 в основное время. Счет  в первом периоде открыл на 14-й минуте нападающий хозяев льда Дмитрий Шевченко, подправивший шайбу в ворота «Автомобилиста» после наброса Дастина Бойда.

За 53 секунды же до первого перерыва «Барыс» реализовал численное большинство пять на три – отличился Ииро Пакаринен. Во втором периоде ключевым моментом стал отрезок на экваторе матча, когда «Барыс» отстоял без пропущенных голов два малых меньшинства подряд на протяжении 4 минут.

За полторы же минуты до второго перерыва уже «Барыс» получил возможность играть в большинстве, и практически сразу Никита Михайлис броском из зоны вбрасывания прошил вратаря гостей – 3:0.

«Автомобилист» размочил счет в самом начале третьей двадцатиминутки, когда играл больше 30 секунд играл впятером против троих «барысовцев», отличился Андрей Обидин. За три же минуты до финальной сирены Степан Хрипунов сократил разрыв в счет до минимального, но на большее прошлогоднего победителя Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги не хватило.

Таким образом, «Барыс» набрал 9 очков в трех матчах этого турнира – и теперь в завершающей игре в воскресенье с уфимским «Салаватом Юлаевым» ему достаточно не проиграть в основное время матча для выигрыша кубка.

«Автомобилист» либо казанский «Ак Барс» еще могут догнать казахстанский клуб по набранным очкам (эти команды встречаются между собой в заключительный день турнира, 11 августа), у них в настоящее время по 6 очков. Но это случиться только в том случае, если «Барыс» проиграет Уфе, причем с крупной разницей – более, чем в три шайбы.

«Барыс» выигрывал кубок президента Казахстана, предсезонный турнир команд Континентальной хоккейной лиги, четыре раза. Еще по одному разу этот трофей завоевывали санкт-петербургский СКА, омский «Авангард», новокузнецкий «Металлург», нижнекамский «Нефтехимик» и хабаровский «Амур».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif