1196 просмотров
1196 просмотров

«Барыс» разгромил клуб своего бывшего кипера

В «Барысе» Доминик Граховина выступал в прошлом сезоне

Фото: Shutterstock.com

Хоккейный клуб из Нур-Султана «Барыс» в своем первом матче предсезонного турнира LehnerCup разгромил со счетом 4:1 швейцарскую команду своего бывшего вратаря Доминика Граховины. Мат прошел 16 августа в горозе Зурзе, Швейцария.

Клуб «Амбри-Пиотта», в прошлом сезоне ставший участником плей-офф швейцарского первенства, практически ничего не смог противопоставить участнику плей-офф Континентальной хоккейной лиги из Казахстана в личной встрече. Причем начало разгрому швейцарцев положило не самое сильное четвертое атакующее звено «Барыса».

На 11-й минуте игры нападающий этого звена Аркадий Шестаков открыл счет в матче («Барыс» в этот момент находился в численном меньшинстве). На 19-й минуте отличился другой участник этого звена, Кирилл Панюков, – на этот раз гости имели численное преимущество в одного игрока.

На 24-й минуте финский нападающий «Барыса» Ииро Пакаринен с передачи Даррена Дица забросил единственную шайбу гостей в этом матче при игре в равных составах, а десять минут спустя настал звездный час Шестакова. Который при игре его команды в меньшинстве вновь убежал к чужим воротам и довел счет до 4:0.

Все четыре шайбы были заброшены в ворота Доминика Граховины, который в прошлом году являлся сменщиком своего визави по матчу 16 августа, Хенрика Карлссона. Контракт с чехом казахстанский клуб расторг летом, после подписания канадского вратаря Эдди Паскуале из «Тампы».

Паскуале в составе «Барыса» успел стать лучшим вратарем прошедшего в начале августа в Нур-Султане кубка президента Казахстана («Барыс» выиграл этот предсезонный турнир в этом году в пятый раз за 10 лет его проведения). Граховина же запомнился болельщикам казахстанского клуба нелепой шайбой от московского «Спартака» в прошлом сезоне.

В середине января этого года в календарном матче «Барыс» – «Спартак» на 36-й минуте при счете 4:4 Граховина, находясь с шайбой за своими воротами в момент, когда его команда играла в большинстве, упал и отдал шайбу форварду «Спартака», который вогнал ее в пустые ворота.

Этот гол стал победным для москвичей в том матче, а тренерский штаб высказал после игры в адрес чешского голкипера достаточно резко, после чего Граховина осел на скамейке запасных в «Барысе» практически вплоть до ухода нынешним летом. Проявить себя в очном поединке на турнире в Швейцарии «Барыс» чеху также не дал.

Единственное, что удалось «Амбри-Пиотте» – это размочить счет на 35-й минуте игры в большинстве. В субботу, 17 августа, «Барыс» сыграет второй матч предсезонного турнира, против швейцарского «Цуга».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер