nedvijimost-v-krizis.png

2146 просмотров

«Барыс» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом»

До сих пор самым разгромным счетом в «кошачьем дерби» остается 7:0

Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб «Барыс» из Нур-Султана начал 7 августа розыгрыш Кубка Президента Казахстана с самой крупной победы в истории личных встреч с казанским «Ак Барсом».

Все голы этого матча, который в среду закончился победой хозяев льда, были забиты в первых двух периодах встречи. На шайбы Никиты Михайлиса, Кирилла Панюкова и Адама Хелуки единственной шайбой «Ак Барса» в первом периоде ответил экс-нападающий «Барыса» Мэттью Фрэттин.

Во втором периоде же отличались лишь хоккеисты казахстанской команды – Дастин Бойд, Даррен Диц и Батырлан Муратов довели счет матча до 6:1, что стало самой крупной победой «Барыса» над «Ак Барсом».

Ранее представители «кошачьего дерби» (маскотами обоих клубов являются барсы) провели между собой 34 встречи в рамках Континентальной Хоккейной Лиги, из которых казахстанская команда выиграла всего шесть, 28 матчей остались за казанцами. До сих пор самой разгромной победой «Барыса» над «Ак Барсом» была виктория со счетом 5:2, одержанная в октябре 2010 года в Казани.

Счет 6:1 во встречах этих команд в Нур-Султане встречался и ранее: в плей-офф КХЛ в феврале 2011 года, только тогда в столице Казахстана с этим счетом победили казанцы. Самым крупным же счетом в их противостояниях остается 7:0 – с таким счетом «Ак Барс» выиграл у «Барыса» в Казани в ноябре 2008 года, в регулярном сезоне КХЛ.

В нынешнем розыгрыше Кубка Президента Казахстана (традиционный предсезонный турнир с участием клубов КХЛ) играют также «Автомобилист» из Екатеринбурга, нижнекамский «Нефтехимик» и уфимский «Салават Юлаев». «Барыс» сейчас занимает промежуточное первое место по лучшей разнице заброшенных и пропущенных шайб, поскольку в среду «Автомобилист» разгромил нижнекамцев с чуть меньшим преимуществом – 5:1.

В четверг хозяева льда встретятся с «Нефтехимиком», турнир пройдет по круговой системе (все его участники по разу встретятся между собой) до 11 августа включительно. Кубок Президента Казахстана проводится с 2010 года, четыре раза его победителем становился «Барыс», по разу этот трофей завоевывали санкт-петербургский СКА, омский «Авангард», новокузнецкий «Металлург», нижнекамский «Нефтехимик» и хабаровский «Амур».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif