4006 просмотров
4006 просмотров

«Астана» вновь вышла на БАТЭ в Лиге Европы

Белорусский клуб дважды проигрывал казахстанским командам

Фото: fcastana.kz

Действующий чемпион Казахстана по футболу «Астана» сыграет в финальной стадии отбора Лиги Европы с белорусским БАТЭ.

Это стало известно в четверг, когда оба участника пары плей-офф евроотбора оформили путевки в эту стадию в ответных матчах третьего раунда квалификации.

«Астана» на Мальте разгромила местную «Валлетту» со счетом 4:0 – в составе гостей дублями отметились Роман Муртазаев (25-я и 68-я минуты) и Марин Томасов (37-я и 89-я). В первом матче в Нур-Султане неделю назад «Астана» была сильнее со счетом 5:1.

БАТЭ свой второй матч с боснийским «Сараево» проводил дома и свел его вничью 0:0 – неделю назад клуб из Борисова на выезде победил со счетом 2:1 и по сумме двух матчей стал соперником «Астаны» в борьбе за путевку в групповой этап еврокубка.

«Каждая новая еврокубковая кампания — это новый вызов, новый экзамен. Есть такое, что казахские клубы ставили нам барьер. Тем не менее спокойно к этому отношусь. Надо готовиться к следующему сопернику по раунду плей-офф, как к сопернику из любой страны», - прокомментировал состав своей пары главный тренер белорусского клуба Алексей Бага.

Первый матч пары «Астана» - БАТЭ пройдет 22 августа в Нур-Султане, ответный — 29 августа в Борисове. «Астана» уже проходила БАТЭ в решающем раунде квалификации Лиги Европы в сезоне 2016-2017 годов: в домашнем матче столичные футболисты выиграли со счетом 2:0, на выезде сыграли вничью – 2:2.

Помимо этого, в сезоне 2013-2014 годов БАТЭ встретился с карагандинским «Шахтером» во втором отборочном раунде Лиги Чемпионов и также уступил по сумме двух матчей, проиграв и дома, и в гостях с одинаковым счетом 0:1.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер