1 просмотр

«Астана» разгромила БАТЭ с роковым для него счетом

Белорусский клуб в еврокубках еще ни разу не отыгрался с 0:3

Фото: fcastana.kz

Действующий чемпион Казахстана по футболу «Астана» 22 августа на своем поле в матче плей-офф квалификации Лиги Европы разгромила дома белорусский клуб БАТЭ со счетом 3:0.

Голы в матче в Нур-Султане забили Марин Томасов (23 минута), Юрий Логвиненко (44-я) и Рунар Мар Сигурьонссон (53-я). После матча наставники обоих команд сошлись во мнении, что в двухматчевом противостоянии за путевку в групповой этап (ответная встреча пройдет в Белоруссии 29 августа) еще ничего не решено.

«Ясно, что счет в пользу "Астаны". Но, тем не менее, два тайма у нас есть. Мы будем до конца бороться при своих болельщиках», - сказал после игры главный тренер БАТЭ Алексей Бага.

«Любой футболист нашей команды скажет о всей серьезности игроков и всего БАТЭ. БАТЭ представляет серьезную силу, и мы будем готовиться к ответной игре, не думая, что выиграли 3:0», - заявил в свою очередь главный тренер «Астаны» Роман Григорчук.

Между тем, статистика свидетельствует о том, что клуб из Нур-Султана станет победителем данного противостояния: БАТЭ 13 раз стартовал в различных раундах еврокубков с гостевых поражений, всего 4 раза после этого проходил в следующую стадию – и еще ни разу не отыгрывался в Европе с 0:3.

Максимальное преимущество, которое белорусская команда сумела отыграть дома после гостевого поражения – это 0:2 в 2007 году в первом раунде квалификации Лиги Чемпионов от кипрского АПОЭЛ. На своей арене белорусы оказались сильнее со счетом 3:0, причем третий, решающий гол забили в дополнительное время.

Еще трижды БАТЭ отыгрывал дома преимущество соперников после первого тайма в один мяч. При этом у «Астаны» эта команда уже однажды не смогла отыграть преимущество в два мяча: в 2016 году в том же самом раунде плей-офф Лиги Европы чемпион Казахстана дома выиграл со счетом 2:0, а на выезде после того была зафиксирована ничья 2:2.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер