nedvijimost-v-krizis.png

3942 просмотра

Алимханулы хочет собрать все пояса в среднем весе

В выходные казахстанский боксер выиграл свой седьмой бой в профи

Фото: olympic.kz

Казахстанский боксер среднего веса Жанибек Алимханулы после досрочной победы над канадцем Стюартом МакЛелланом в нынешний уик-энд заявил о желании собрать все чемпионские пояса в своем дивизионе.

«Я уже год нахожусь в США и стал сильнее: я хочу выиграть все пояса в среднем весе», – цитирует Алимханулы издание Top Rank.

По его словам, он готов к поединкам с топовыми бойцами своего веса – мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом и американцем Деметриусом Андраде.

Алимханулы уже бросал вызовы обоим этим боксерам, владеющим чемпионскими поясами в его весе, но пока его небогатый послужной список не позволяет рассчитывать на большие бои.

Казахстанский средневес дебютировал на профи-ринге в октябре 2016 года и с тех пор провел семь победных боев, три из которых выиграл досрочно. В своем последнем на данный момент поединке 18 августа Алимханулы впервые защитил два принадлежащих ему второстепенных титула – WBO Global и WBC Continental Americas.

Претендентом на них был канадец Стюарт МакЛеллан, который перед боем неудачно пошутил над оппонентом из Казахстана, «одев» того с помощью фотоколлажа в соцсетях в купальник Бората. Алимханулы в ответ в бою, рассчитанном на 10 раундов, дважды отправил канадца в нокдаун – первый раз во второй трехминутке, повторно – в пятом раунде, после чего рефери принял решение о досрочной победе Алимханулы.

Между тем в среднем весе в октябре может вновь появиться действующий чемпион мира из Казахстана: потерявший год назад свои титулы Геннадий Головкин ведет переговоры с претендентом на вакантный пояс IBF, украинцем Сергеем Деревянченко. Ранее этим поясом владел «Канело», но команды мексиканского и украинского боксеров не смогли договориться об условиях титульного поединка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif