Перейти к основному содержанию


6138 просмотров

В Нур-Султане построили дворец единоборств почти за 20 млрд тенге

При строительстве применены инновационные инженерные решения

Концепт осветительной компании

В Нур-Султане состоялась презентация первого в столице Дворца единоборств. Строительство осуществлено Фондом национального благосостояния «Самрук-Қазына». Стоимость проекта составила 19,5 миллиардов тенге. Администратор проекта – АО «Samruk-Kazyna Construction».

Как сообщается в пресс-релизе компании, в здании будут проходить международные соревнования по всем видам единоборств – боксу, борьбе, тяжелой атлетике и так далее. При подготовке к соревнованиям в комплексе будут тренироваться спортсмены.

«Комплекс построен с учетом стандартов и требований международных спортивных федераций. При строительстве здания применены инновационные инженерные решения, предусматривающие самые современные энергоэффективные системы отопления, вентиляции, кондиционирования и освещения помещения. Уникальная треугольная форма комплекса зданий Дворца единоборств образно символизирует собой форму взлетающего беркута, как символа свободы и мощи Казахстана», – приводятся слова директора департамента закупок и эксплуатации объектов АО «Samruk-Kazyna Construction» Дархана Мусанова.

Площадь многофункциональной арены составляет 32 тыс. кв. м, спортивный зал рассчитан на 5 тыс. человек. Комплекс состоит из четырех этажей и нескольких блоков – универсальный спортивный зал с ареной, учебно-тренировочный и спортивно-оздоровительный блок, а также гостиница. Кроме того, в комплексе имеется 25-метровый бассейн, фитнес-центр и поле для мини-футбола.

Справка:

Акционерное общество «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» – инвестиционный холдинг, единственным акционером которого является правительство Республики Казахстан. Активы Фонда составляют порядка $67 млрд. В группу компаний АО «Самрук-Қазына» входят предприятия нефтегазового и транспортно-логистического секторов, химической и атомной промышленности, горно-металлургического комплекса, энергетики.


14839 просмотров

Франция стала чемпионом мира 2018

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2

Франция во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв Хорватию в финале чемпионата мира 2018 в России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2 и стала самой результативной решающей встречей мундиалей за последние 52 года.

В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах чемпионата мира забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Первый автогол был забит на 18-й минуте Марио Манджукичем. После штрафного Гризманна в сторону дальней девятки, мяч отскочив от головы хорватского нападающего залетел в ворота.

Игрок французской сборной на 38-й минуте реализовал пенальти, французы вырвались вперед. 11-метровый исполнил Антуан Гризманн.

Во втором тайме французский футболист Полю Погба забил в ворота хорватов. Французы лидировали со счетом 3:1.

На 65-й минуте Килиану Мбаппе довел счет до 4:1.

Однако хорватам удалось забить второй гол в ворота французов. Его чудом забил хорват Марио Манджукич. Вратарь сборной Франции, получив мяч от собственного защитника, хотел финтом уйти от прессинга Манджукича, хорватский нападающий, не поддавшись на провокацию, ногой срезал мяч в пустые ворота.

Также утболист сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финального матча. Нападающий сборной Англии Харри Кейн с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса" ФИФА.

Фото: Reuters

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций