6889 просмотров
6889 просмотров

В Нур-Султане построили дворец единоборств почти за 20 млрд тенге

При строительстве применены инновационные инженерные решения

Концепт осветительной компании

В Нур-Султане состоялась презентация первого в столице Дворца единоборств. Строительство осуществлено Фондом национального благосостояния «Самрук-Қазына». Стоимость проекта составила 19,5 миллиардов тенге. Администратор проекта – АО «Samruk-Kazyna Construction».

Как сообщается в пресс-релизе компании, в здании будут проходить международные соревнования по всем видам единоборств – боксу, борьбе, тяжелой атлетике и так далее. При подготовке к соревнованиям в комплексе будут тренироваться спортсмены.

«Комплекс построен с учетом стандартов и требований международных спортивных федераций. При строительстве здания применены инновационные инженерные решения, предусматривающие самые современные энергоэффективные системы отопления, вентиляции, кондиционирования и освещения помещения. Уникальная треугольная форма комплекса зданий Дворца единоборств образно символизирует собой форму взлетающего беркута, как символа свободы и мощи Казахстана», – приводятся слова директора департамента закупок и эксплуатации объектов АО «Samruk-Kazyna Construction» Дархана Мусанова.

Площадь многофункциональной арены составляет 32 тыс. кв. м, спортивный зал рассчитан на 5 тыс. человек. Комплекс состоит из четырех этажей и нескольких блоков – универсальный спортивный зал с ареной, учебно-тренировочный и спортивно-оздоровительный блок, а также гостиница. Кроме того, в комплексе имеется 25-метровый бассейн, фитнес-центр и поле для мини-футбола.

Справка:

Акционерное общество «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» – инвестиционный холдинг, единственным акционером которого является правительство Республики Казахстан. Активы Фонда составляют порядка $67 млрд. В группу компаний АО «Самрук-Қазына» входят предприятия нефтегазового и транспортно-логистического секторов, химической и атомной промышленности, горно-металлургического комплекса, энергетики.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер