Перейти к основному содержанию


4124 просмотра

Украинский боксер Сергей Деревянченко бросил вызов GGG

23 июля состоятся промоутерские торги боя за пояс IBF в среднем весе

Фото: shutterstock.com

Деревянченко 12 июля бросил вызов экс-чемпиону мира в среднем весе, казахстанцу Геннадию Головкину. Сам GGG пока не выказывал интереса к бою с украинским боксером.

«Я ожидаю, что «Канело» избежит меня и не даст мне шанса подраться c ним за титул IBF. Следующим в рейтинге идет GGG. Мне не терпится увидеть, будет ли он драться с «Канело», если снова пройдет мимо боя со мной», - заявил Сергей Деревянченко в беседе с изданием The Athletic.

Чемпионский пояс IBF на данный момент принадлежит мексиканцу Саулю «Канело» Альваресу, которому международная федерация бокса предписала в обязательном порядке защитить его в бою с Деревянченко.

Стороны должны были договориться до 15 июня этого года, однако переговоры так и не начались, в связи с чем IBF выставила бой за звание чемпиона мира по своей версии на промоутерские торги, которые состоятся 23 июля.

Если сторона «Канело» не примет в них участие, то пояс будет объявлен вакантным, и вторым претендентом на него будет объявлен один из прежних его владельцев, казахстанец Геннадий Головкин.

При этом ни «Канело», ни GGG пока не выказывали интереса к бою с Деревянченко осенью этого года. «Канело» был сосредоточен на переговорах с россиянином Сергеем Ковалевым в рамках полутяжелого веса, Головкин больше всего хочет в третий раз драться с «Канело».

Деревянченко не фигурирует и в списке одобренных стриминговой платформой DAZN оппонентов для «Канело» и Головкина – обоих боксеров связывают с этой организацией многомиллионные контракты.

Головкин потерял пояс IBF год назад в схожей ситуации – федерация обязывала его защитить пояс в бою с тем же Деревянченко осенью 2018 года, но GGG готовился ко второму поединку с «Канело» и вынужден был отказаться от боя с украинцем.

Осенью 2018 года Деревянченко уступил в бою за ставший тогда вакантным титул IBF американцу Дэниэлю Джейкобсу, а тот, в свою очередь, проиграл этот пояс в схватке с Альваресом в мае этого года.

Теперь чемпионский пояс Международной федерации бокса может, пройдя по кругу, вернуться к своему прежнему обладателю – разумеется, если «Канело» не согласится на проведение трилогии против GGG в сентябре этого года.

Головкин выиграл этот пояс в октябре 2015 года, оформив технический нокаут в восьмом раунде боя, рассчитанного на 12 отрезков, против прежнего хозяина этого титула, канадца Давида Лемье.


14835 просмотров

Франция стала чемпионом мира 2018

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2

Франция во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв Хорватию в финале чемпионата мира 2018 в России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2 и стала самой результативной решающей встречей мундиалей за последние 52 года.

В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах чемпионата мира забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Первый автогол был забит на 18-й минуте Марио Манджукичем. После штрафного Гризманна в сторону дальней девятки, мяч отскочив от головы хорватского нападающего залетел в ворота.

Игрок французской сборной на 38-й минуте реализовал пенальти, французы вырвались вперед. 11-метровый исполнил Антуан Гризманн.

Во втором тайме французский футболист Полю Погба забил в ворота хорватов. Французы лидировали со счетом 3:1.

На 65-й минуте Килиану Мбаппе довел счет до 4:1.

Однако хорватам удалось забить второй гол в ворота французов. Его чудом забил хорват Марио Манджукич. Вратарь сборной Франции, получив мяч от собственного защитника, хотел финтом уйти от прессинга Манджукича, хорватский нападающий, не поддавшись на провокацию, ногой срезал мяч в пустые ворота.

Также утболист сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финального матча. Нападающий сборной Англии Харри Кейн с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса" ФИФА.

Фото: Reuters

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций