nedvijimost-v-krizis.png

6746 просмотров

Украинский боксер Сергей Деревянченко бросил вызов GGG

23 июля состоятся промоутерские торги боя за пояс IBF в среднем весе

Фото: shutterstock.com

Деревянченко 12 июля бросил вызов экс-чемпиону мира в среднем весе, казахстанцу Геннадию Головкину. Сам GGG пока не выказывал интереса к бою с украинским боксером.

«Я ожидаю, что «Канело» избежит меня и не даст мне шанса подраться c ним за титул IBF. Следующим в рейтинге идет GGG. Мне не терпится увидеть, будет ли он драться с «Канело», если снова пройдет мимо боя со мной», - заявил Сергей Деревянченко в беседе с изданием The Athletic.

Чемпионский пояс IBF на данный момент принадлежит мексиканцу Саулю «Канело» Альваресу, которому международная федерация бокса предписала в обязательном порядке защитить его в бою с Деревянченко.

Стороны должны были договориться до 15 июня этого года, однако переговоры так и не начались, в связи с чем IBF выставила бой за звание чемпиона мира по своей версии на промоутерские торги, которые состоятся 23 июля.

Если сторона «Канело» не примет в них участие, то пояс будет объявлен вакантным, и вторым претендентом на него будет объявлен один из прежних его владельцев, казахстанец Геннадий Головкин.

При этом ни «Канело», ни GGG пока не выказывали интереса к бою с Деревянченко осенью этого года. «Канело» был сосредоточен на переговорах с россиянином Сергеем Ковалевым в рамках полутяжелого веса, Головкин больше всего хочет в третий раз драться с «Канело».

Деревянченко не фигурирует и в списке одобренных стриминговой платформой DAZN оппонентов для «Канело» и Головкина – обоих боксеров связывают с этой организацией многомиллионные контракты.

Головкин потерял пояс IBF год назад в схожей ситуации – федерация обязывала его защитить пояс в бою с тем же Деревянченко осенью 2018 года, но GGG готовился ко второму поединку с «Канело» и вынужден был отказаться от боя с украинцем.

Осенью 2018 года Деревянченко уступил в бою за ставший тогда вакантным титул IBF американцу Дэниэлю Джейкобсу, а тот, в свою очередь, проиграл этот пояс в схватке с Альваресом в мае этого года.

Теперь чемпионский пояс Международной федерации бокса может, пройдя по кругу, вернуться к своему прежнему обладателю – разумеется, если «Канело» не согласится на проведение трилогии против GGG в сентябре этого года.

Головкин выиграл этот пояс в октябре 2015 года, оформив технический нокаут в восьмом раунде боя, рассчитанного на 12 отрезков, против прежнего хозяина этого титула, канадца Давида Лемье.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif