Перейти к основному содержанию


1974 просмотра

Статистики вычислили секрет успеха Кукушкина на Уимблдоне

Первая мужская ракетка Казахстана «убивает» соперников подачами на вылет

фото: Хабар 24

Статистики вычислили самый главный компонент успешного выступления казахстанского теннисиста Михаила Кукушкина в нынешнем розыгрыше старейшего турнира планеты – Уимблдоне.

«Среди оставшихся 16 игроков мужского одиночного разряда, Михаил Кукушкин обладает лучшим показателем попадания первым мячом – 75%. 300 первых подач из 402 оказались для казахстанца удачными», - пишет официальный сайт Национального олимпийского комитета Казахстана.

Кукушкин, впервые в своей карьере пробившийся в четвертый раунд одиночного разряда Уимблдона, по сведениям статистиков этого турнира, возглавляет топ-5 лучших игроков соревнований по эйсам – подачам на вылет, когда подающий игрок первым же ударом зарабатывает очередное очко, не оставляя соперникам шансов на розыгрыш.

Ближайший к Кукушкину представитель первой пятерки турнира по этому показателю – восьмая ракетка мира, японец Кеи Нисикори, у которого в активе 71% очков, заработанных первой подачей. Кукушкин и Нисикори сойдутся в матче четвертого круга в понедельник, 8 июля, около 19:00 по времени Нур-Султана.

Нисикори в личных встречах с Кукушкиным ведет со счетом 9:0, поэтому одних эйсов в арсенале казахстанца будет маловато для победы над этим соперником и для выхода в четвертьфинал Уимблдона. Однако помимо эйсов Кукушкин на этом турнире может противопоставить японскому оппоненту удачную игру на чужой подаче – в трех своих предыдущих матчах на Уимблдоне казахстанец 16 раз брал очки на чужой подаче, что вкупе с убийственной собственной подачей позволило ему впервые в карьере обыграть американца Джона Изнера (12 ракетка мира) и немца Яна-Леннарда Штруффа (33 ракетка планеты).

Сам Кукушкин располагается пока на 58 строчке рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов, но явно вернется как минимум в топ-50 по итогам нынешнего Уимблдона. Если же он одолеет Нисикори, то установит абсолютный личный рекорд на турнирах серии Большой шлем, в которую помимо Уимблдона входят также турнир Ролан Гаррос и Открытые первенства Австралии и США.

Кукушкин в 2012 году уже доходил до четвертого раунда Открытого первенства Австралии, так что нынешний результат в серии Большой шлем является для него повторением собственного рекорда.

При этом казахстанец уже стал одним из соавторов другого рекорда Уимблдона – Кукушкину на данный момент исполнился 31 год, и он стал одним из девяти участников 1/8 финала, перешагнувших 30-летний рубеж: помимо Кукушкина, это Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Сэм Куэрри, Роберто Баутиста-Агут, Бенуа Пэр, Фернандо Вердаско и Жоао Соуса.

Таким образом, в текущем сезоне в четвертый круг «Уимблдона» прошло больше половины игроков, которым уже исполнилось тридцать лет. Такое «засилье ветеранов» на этой стадии старейшего турнира планеты случилось впервые в Открытой эре этих соревнований: сам Уимблдон разыгрывается с 1877 года, однако до 1968 года он был любительским, и лишь в 1968 году организатор Уимблдонского турнира, Всеанглийский клуб тенниса и крокета предоставил свои корты для проведения профессионального турнира, в предшествующие годы проходившего на стадионе «Уэмбли».


14848 просмотров

Франция стала чемпионом мира 2018

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2

Франция во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв Хорватию в финале чемпионата мира 2018 в России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2 и стала самой результативной решающей встречей мундиалей за последние 52 года.

В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах чемпионата мира забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Первый автогол был забит на 18-й минуте Марио Манджукичем. После штрафного Гризманна в сторону дальней девятки, мяч отскочив от головы хорватского нападающего залетел в ворота.

Игрок французской сборной на 38-й минуте реализовал пенальти, французы вырвались вперед. 11-метровый исполнил Антуан Гризманн.

Во втором тайме французский футболист Полю Погба забил в ворота хорватов. Французы лидировали со счетом 3:1.

На 65-й минуте Килиану Мбаппе довел счет до 4:1.

Однако хорватам удалось забить второй гол в ворота французов. Его чудом забил хорват Марио Манджукич. Вратарь сборной Франции, получив мяч от собственного защитника, хотел финтом уйти от прессинга Манджукича, хорватский нападающий, не поддавшись на провокацию, ногой срезал мяч в пустые ворота.

Также утболист сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финального матча. Нападающий сборной Англии Харри Кейн с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса" ФИФА.

Фото: Reuters

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

rouge_signature.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций