Перейти к основному содержанию


2322 просмотра

Сондерс предложил GGG новый путь к трилогии с «Канело»

Британец готов поставить на кон в бое с Головкиным свой пояс во втором среднем весе

Фото: REUTERS

Чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе Билли Джо Сондерс 6 июля бросил в Нур-Султане вызов экс-чемпиону мира в среднем дивизионе Геннадию Головкину.

«Посмотрим, что мне предложат для следующего боя мой менеджмент из MTK Global и мой промоутер Фрэнк Уоррен, но я доступен для поединка здесь, на «Барыс-Арене», и хочу этого. Я бы хотел подраться с Головкиным здесь. Он - великий чемпион, блестящий боец, но я хочу, чтобы мне дали возможность подраться с ним на его родине. Головкин, я бросаю вызов тебе на твоей родине!», - заявил Сондерс в ринге вечера бокса в Нур-Султане.

Британец был приглашен на вечер бокса в столицу Казахстана в качестве почетного гостя и вышел на ринг для краткого резюме, однако воспользовался возможностью – и повторил свой вызов казахстанцу Головкину, который бросал год назад.

Тогда Сондерс выступал в рамках среднего (до 72,5 килограмма) веса и владел единственным поясом (по версии WBO), которого не было на тот момент у Головкина, владевшего титулами WBC, WBA, IBO и IBF в этой весовой категории.

Однако Головкин с 2017 года был увлечен поединками с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом – первый из них закончился скандальной ничьей в сентябре 2017 года (по мнению большинства экспертов, победителем в нем был Головкин).

Второй должен был состояться в мае 2018 года, но «Канело» провалил допинг-тест – и был дисквалифицирован на полгода. Головкин предпочел дождаться истечения его дисквалификации, из-за чего отказался не только от объединительного боя с Сондерсом, но и от обязательной защиты титула IBF, лишившись первого из своих поясов.

В сентябре 2018 года во втором бою между «Канело» и Головкиным при визуальном равенстве судьи отдали победу мексиканцу, и казахстанец лишился всех своих поясов. Сондерс же в это же время провалил допинг-тест накануне защиты своего титула в поединке с американцем Деметриусом Андраде – и также стал экс-чемпионом.

Более того, на британца была наложена длительная дисквалификация в среднем дивизионе, из-за чего он решил подняться в весе – и в мае этого года стал временным чемпионом во втором среднем (до 76,2 килограмма) дивизионе по версии WBO. Именно в этой весовой категории Сондерс и предлагает встретиться Головкину в Казахстане.

Для Головкина, всю жизнь дравшегося в среднем весе, такой подъем, скорее всего, проблемой не станет – свой последний бой в мае этого года с канадцем Стивом Роллсом GGG провел в промежуточном весе между средней и второй средней категорией. К тому же победа над Сондерсом откроет ему путь к третьему поединку с «Канело».

Мексиканец заявлял о своих намерениях подняться из среднего в полутяжелый (до 79,3 килограмма) вес, чтобы подраться в сентябре этого года с россиянином Сергеем Ковалевым, но их переговоры зашли в тупик. И у «Канело» на сентябрь остаются варианты с Андраде (за объединение четырех титулов в среднем весе) и с британцем Каллумом Смитом, который владеет поясом WBAво втором среднем дивизионе.

Если гипотетические бои Головкин – Сондерс и «Канело» - Смит в рамках суперсреднего веса состоятся и завершатся победами «пришельцев» из среднего дивизиона, то трилогия GGG-«Канело» может перенестись в новую весовую категорию. Однако Головкин пока не отреагировал на вызов Сондерса, а команды «Канело» и Смита ведут переговоры с достаточно агрессивными комментариями в адрес друг друга.

На этой неделе, в частности, тренер и менеджер британца Джо Галлахер в интервью изданию Fightnews.info предложил Саулю Альваресу либо сделать конкретное предложение о бое, либо «заткнуться и молчать». При этом наставник Смита считает «Канело» «отличным бойцом», но уверен в том, что его подопечный его побьет при личной встрече.


14834 просмотра

Франция стала чемпионом мира 2018

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2

Франция во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв Хорватию в финале чемпионата мира 2018 в России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2 и стала самой результативной решающей встречей мундиалей за последние 52 года.

В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах чемпионата мира забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Первый автогол был забит на 18-й минуте Марио Манджукичем. После штрафного Гризманна в сторону дальней девятки, мяч отскочив от головы хорватского нападающего залетел в ворота.

Игрок французской сборной на 38-й минуте реализовал пенальти, французы вырвались вперед. 11-метровый исполнил Антуан Гризманн.

Во втором тайме французский футболист Полю Погба забил в ворота хорватов. Французы лидировали со счетом 3:1.

На 65-й минуте Килиану Мбаппе довел счет до 4:1.

Однако хорватам удалось забить второй гол в ворота французов. Его чудом забил хорват Марио Манджукич. Вратарь сборной Франции, получив мяч от собственного защитника, хотел финтом уйти от прессинга Манджукича, хорватский нападающий, не поддавшись на провокацию, ногой срезал мяч в пустые ворота.

Также утболист сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финального матча. Нападающий сборной Англии Харри Кейн с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса" ФИФА.

Фото: Reuters

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций