3445 просмотров
3445 просмотров

Сондерс предложил GGG новый путь к трилогии с «Канело»

Британец готов поставить на кон в бое с Головкиным свой пояс во втором среднем весе

Фото: REUTERS

Чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе Билли Джо Сондерс 6 июля бросил в Нур-Султане вызов экс-чемпиону мира в среднем дивизионе Геннадию Головкину.

«Посмотрим, что мне предложат для следующего боя мой менеджмент из MTK Global и мой промоутер Фрэнк Уоррен, но я доступен для поединка здесь, на «Барыс-Арене», и хочу этого. Я бы хотел подраться с Головкиным здесь. Он - великий чемпион, блестящий боец, но я хочу, чтобы мне дали возможность подраться с ним на его родине. Головкин, я бросаю вызов тебе на твоей родине!», - заявил Сондерс в ринге вечера бокса в Нур-Султане.

Британец был приглашен на вечер бокса в столицу Казахстана в качестве почетного гостя и вышел на ринг для краткого резюме, однако воспользовался возможностью – и повторил свой вызов казахстанцу Головкину, который бросал год назад.

Тогда Сондерс выступал в рамках среднего (до 72,5 килограмма) веса и владел единственным поясом (по версии WBO), которого не было на тот момент у Головкина, владевшего титулами WBC, WBA, IBO и IBF в этой весовой категории.

Однако Головкин с 2017 года был увлечен поединками с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом – первый из них закончился скандальной ничьей в сентябре 2017 года (по мнению большинства экспертов, победителем в нем был Головкин).

Второй должен был состояться в мае 2018 года, но «Канело» провалил допинг-тест – и был дисквалифицирован на полгода. Головкин предпочел дождаться истечения его дисквалификации, из-за чего отказался не только от объединительного боя с Сондерсом, но и от обязательной защиты титула IBF, лишившись первого из своих поясов.

В сентябре 2018 года во втором бою между «Канело» и Головкиным при визуальном равенстве судьи отдали победу мексиканцу, и казахстанец лишился всех своих поясов. Сондерс же в это же время провалил допинг-тест накануне защиты своего титула в поединке с американцем Деметриусом Андраде – и также стал экс-чемпионом.

Более того, на британца была наложена длительная дисквалификация в среднем дивизионе, из-за чего он решил подняться в весе – и в мае этого года стал временным чемпионом во втором среднем (до 76,2 килограмма) дивизионе по версии WBO. Именно в этой весовой категории Сондерс и предлагает встретиться Головкину в Казахстане.

Для Головкина, всю жизнь дравшегося в среднем весе, такой подъем, скорее всего, проблемой не станет – свой последний бой в мае этого года с канадцем Стивом Роллсом GGG провел в промежуточном весе между средней и второй средней категорией. К тому же победа над Сондерсом откроет ему путь к третьему поединку с «Канело».

Мексиканец заявлял о своих намерениях подняться из среднего в полутяжелый (до 79,3 килограмма) вес, чтобы подраться в сентябре этого года с россиянином Сергеем Ковалевым, но их переговоры зашли в тупик. И у «Канело» на сентябрь остаются варианты с Андраде (за объединение четырех титулов в среднем весе) и с британцем Каллумом Смитом, который владеет поясом WBAво втором среднем дивизионе.

Если гипотетические бои Головкин – Сондерс и «Канело» - Смит в рамках суперсреднего веса состоятся и завершатся победами «пришельцев» из среднего дивизиона, то трилогия GGG-«Канело» может перенестись в новую весовую категорию. Однако Головкин пока не отреагировал на вызов Сондерса, а команды «Канело» и Смита ведут переговоры с достаточно агрессивными комментариями в адрес друг друга.

На этой неделе, в частности, тренер и менеджер британца Джо Галлахер в интервью изданию Fightnews.info предложил Саулю Альваресу либо сделать конкретное предложение о бое, либо «заткнуться и молчать». При этом наставник Смита считает «Канело» «отличным бойцом», но уверен в том, что его подопечный его побьет при личной встрече.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер