988 просмотров
988 просмотров

Роман Григорчук рассчитывает на эмоции в противостоянии с ЧФР

Первый матч евроквалификации «Астана» сыграет на фоне неудач в национальном первенстве

фото: Atameken Business Channel

Главный тренер действующего чемпиона Казахстана по футболу Роман Григорчук рассчитывает на эмоциональный подъем своих подопечных в двухматчевом противостоянии с румынским клубом ЧФР.

«Думаю, что именно сейчас, особенно в преддверии Лиги чемпионов, очень чувствуется, что все живут этими играми, наверное, предвосхищение этих игр с хорошей командой в рамках Лиги чемпионов – это добавляет нам эмоций. Я могу характеризовать как очень хорошую настоящую футбольную атмосферу в команде», – заявил Роман Григорчук на предматчевой пресс-конференции 8 июля.

Одновременно наставник «Астаны» признал, что несколько последних игр в национальном чемпионате в исполнении его подопечных были уровнем ниже того, который должен демонстрировать постоянный участник еврокубков и пятикратный чемпион казахстанской премьер-лиги. «Астана» в трех последних матчах внутреннего первенства проиграла шымкентскому «Ордабасы» и алматинскому «Кайрату», но обыграла на выезде делящий с ней первую строчку костанайский «Тобол».

При этом Григорчук не исключил возможность своей отставки в случае неудач в евроквалификации и в национальном первенстве.

«В нашей жизни все возможно. Это футбольная жизнь, и мы ко всему должны быть готовы. Но мы не должны об этом думать, говорить, мы лишь должны работать. Каждый день мы должны усердно работать. И все мои мысли, во всяком случае, направлены только на то, чтобы наилучшим образом подготовиться к завтрашней игре», – заявил наставник действующих чемпионов страны.

Он также подчеркнул, что высказывания наставника ЧФР Дана Петреску о том, что «Астана» является фаворитом противостояния с румынским клубом, идут от того, что «люди прибедняются».

«Соперник — хорошая команда, с таким соперником можно было бы встречаться в третьем раунде. Она организована, хороший тренер. Это очень сильный и достойный соперник», – заключил Григорчук.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер