Перейти к основному содержанию


715 просмотров

Роман Григорчук рассчитывает на эмоции в противостоянии с ЧФР

Первый матч евроквалификации «Астана» сыграет на фоне неудач в национальном первенстве

фото: Atameken Business Channel

Главный тренер действующего чемпиона Казахстана по футболу Роман Григорчук рассчитывает на эмоциональный подъем своих подопечных в двухматчевом противостоянии с румынским клубом ЧФР.

«Думаю, что именно сейчас, особенно в преддверии Лиги чемпионов, очень чувствуется, что все живут этими играми, наверное, предвосхищение этих игр с хорошей командой в рамках Лиги чемпионов – это добавляет нам эмоций. Я могу характеризовать как очень хорошую настоящую футбольную атмосферу в команде», – заявил Роман Григорчук на предматчевой пресс-конференции 8 июля.

Одновременно наставник «Астаны» признал, что несколько последних игр в национальном чемпионате в исполнении его подопечных были уровнем ниже того, который должен демонстрировать постоянный участник еврокубков и пятикратный чемпион казахстанской премьер-лиги. «Астана» в трех последних матчах внутреннего первенства проиграла шымкентскому «Ордабасы» и алматинскому «Кайрату», но обыграла на выезде делящий с ней первую строчку костанайский «Тобол».

При этом Григорчук не исключил возможность своей отставки в случае неудач в евроквалификации и в национальном первенстве.

«В нашей жизни все возможно. Это футбольная жизнь, и мы ко всему должны быть готовы. Но мы не должны об этом думать, говорить, мы лишь должны работать. Каждый день мы должны усердно работать. И все мои мысли, во всяком случае, направлены только на то, чтобы наилучшим образом подготовиться к завтрашней игре», – заявил наставник действующих чемпионов страны.

Он также подчеркнул, что высказывания наставника ЧФР Дана Петреску о том, что «Астана» является фаворитом противостояния с румынским клубом, идут от того, что «люди прибедняются».

«Соперник — хорошая команда, с таким соперником можно было бы встречаться в третьем раунде. Она организована, хороший тренер. Это очень сильный и достойный соперник», – заключил Григорчук.


14839 просмотров

Франция стала чемпионом мира 2018

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2

Франция во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв Хорватию в финале чемпионата мира 2018 в России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2 и стала самой результативной решающей встречей мундиалей за последние 52 года.

В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах чемпионата мира забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Первый автогол был забит на 18-й минуте Марио Манджукичем. После штрафного Гризманна в сторону дальней девятки, мяч отскочив от головы хорватского нападающего залетел в ворота.

Игрок французской сборной на 38-й минуте реализовал пенальти, французы вырвались вперед. 11-метровый исполнил Антуан Гризманн.

Во втором тайме французский футболист Полю Погба забил в ворота хорватов. Французы лидировали со счетом 3:1.

На 65-й минуте Килиану Мбаппе довел счет до 4:1.

Однако хорватам удалось забить второй гол в ворота французов. Его чудом забил хорват Марио Манджукич. Вратарь сборной Франции, получив мяч от собственного защитника, хотел финтом уйти от прессинга Манджукича, хорватский нападающий, не поддавшись на провокацию, ногой срезал мяч в пустые ворота.

Также утболист сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финального матча. Нападающий сборной Англии Харри Кейн с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса" ФИФА.

Фото: Reuters

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций