1222 просмотра
1222 просмотра

Кукушкин продолжает мстить своим обидчикам на Уимблдоне

Казахстанец впервые дошел до 4 раунда одиночки старейшего турнира на планете

Фото: Shutterstock

Первая мужская ракетка Казахстана Михаил Кукушкин 6 июля впервые в карьере одолел барьер третьего круга одиночного разряда на старейшем турнире планеты – Уимблдоне.

В матче третьего круга одиночного разряда Кукушкин за три с небольшим часа обыграл в четырех сетах (6:3, 7:6, 4:6, 7:5) 33-ю ракетку мира, немца Яна-Леннарда Штруффа.

Матч прерывался из-за того, что в четвертом сете, ставшем решающем, одной из зрительниц стало плохо – и для ее эвакуации зрителей и теннисистов попросили удалиться с корта. Перерыв пошел на пользу казахстанцу, занимающему 58 строчку в мировом рейтинге (сет прервали при счете 2:2), он довел его до победы, и впервые обыграл немецкого оппонента – до этого в трех предыдущих их встречах Штруфф неизменно брал верх.

До этого во втором круге Кукушкин обыграл 12-ю ракетку мира, американца Джона Изнера в пяти сетах, также размочив счет в их личных противостояниях: Изнер до встречи в июле 2019 года выиграл у Кукушкина четыре личных матча. При этом американец, впервые с марта этого года вышедший на корт после травмы стопы, пожаловался на плохую физическую форму в матче с казахстанцем.

Штруфф сослаться на травму не мог, равно, как и следующий соперник Кукушкина – восьмая ракетка мира, японец Кеи Нисикори, с которым казахстанец встретится в понедельник, 8 июля. Нисикори имеет запредельно положительный баланс во встречах с Кукушкиным – 9 побед в 9 встречах, причем одна из них была одержана на Уимблдоне в 2012 году.

Тем не менее, первой мужской ракетке Казахстана на этом турнире уже удалось размочить счет в личных противостояниях с двумя соперниками, которые считались явными фаворитами во встрече с ним. Если Кукушкину удастся обыграть Нисикори, то он установит личный рекорд прохождения по сетке турниров серии Большой шлем, в которую, помимо Уимблдона, входят турнир Ролан Гаррос и Открытые первенства Австралии и США.

В 2012 году Кукушкин дошел до четвертого раунда Открытого первенства Австралии (Australian Open Tennis Championships), где проиграл четвертой на тот момент ракетке мира, британцу Эндрю Маррею. Так что нынешнее достижение казахстанца на Уимблдоне, где он лишь однажды, в 2014 году, доходил до этого до третьего круга одиночного разряда, является лишь повторением его личного успеха в 2012 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер