nedvijimost-v-krizis.png

Ковалев оставил «Канело» Головкину

Казахстанец остался единственным одобренным соперником мексиканца

Фото: Getty Images

Пресс-служба Федерации бокса России 12 июля официально проинформировала о проведении боя претендента на титул чемпиона мира WBO, британца Энтони Ярда с обладателем этого пояса, россиянином Сергеем Ковалевым.

«Бой пройдет 24 августа в родном для российского боксера Челябинске. Организатором выступит Федерация бокса России, а также сразу несколько промоутерских компаний», - говорится в сообщении российской федерации.

Ковалев был первым номером в списке мексиканца Сауля «Канело» Альвареса – чемпиона мира в среднем весе, на бой в сентябре этого года. Официальное достижение договоренности Ковалева с Ярдом означает, что в списке мексиканца остается только один одобренный на сентябрь противник – казахстанец Геннадий Головкин.

Головкин и «Канело» уже сходились на ринге дважды – в сентябре 2017 года в их встрече была зафиксирована скандальная ничья, хотя, по мнению экспертов, Головкин в том бою был лучше. В сентябре 2018 года в их повторной встрече в близком бою судьи усмотрели победу «Канело», после чего Головкин заявил о готовности встретиться с мексиканцем в третий раз.

«Канело» и GGG весной этого года подписали контракты со стриминговой платформойDAZN, которая считает трилогию между ними одним из самых привлекательных боев на данный момент: именно руководство DAZN в качестве рекомендуемых оппонентов для «Канело» на сентябрь этого года одобрило Ковалева и Головкина.

В субботу, 13 июля твиттер-аккаунт All Of The Belts, публикующий новости профессионального бокса, сообщил о скором анонсе третьего боя Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса, заявив, что о подтверждении трилогии будет объявлено в ближайшие дни. При этом сам Головкин имеет вариант с боем за пояс IBFс украинцем Сергеем Деревянченко, который станет вакантным, если команда его нынешнего владельца, «Канело», не примет участие в промоутерских торгах за бой с украинцем 23 июля этого года.

Головкин владел поясом IBF до августа 2018 года, и потерял его в ожидании второго боя с «Канело»: их второй поединок должен был состояться в мае 2018 года, однако мексиканец провалил допинг-тест, и бой был перенесен на сентябрь, до времени истечения дисквалификации Альвареса.

Из-за этого Головкину пришлось отказаться от обязательной защиты титула в бою с тем же Деревянченко осенью 2018 года. В итоге Деревянченко уступил в бою за ставший тогда вакантным титул IBF американцу Дэниэлю Джейкобсу, а тот, в свою очередь, проиграл этот пояс в схватке с Альваресом в мае этого года.

Теперь чемпионский пояс Международной федерации бокса может, пройдя по кругу, вернуться к своему прежнему обладателю – разумеется, если «Канело» не согласится на проведение трилогии против GGG в сентябре этого года, а команда Головкина примет участие в промоутерских торгах.

Головкин выиграл этот пояс в октябре 2015 года, оформив технический нокаут в восьмом раунде боя, рассчитанного на 12 отрезков, против прежнего хозяина этого титула, канадцаДавида Лемье.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif