nedvijimost-v-krizis.png

1526 просмотров

«Кайрат» повторил сюжет финала Лиги Чемпионов двадцатилетней давности

20 лет назад МЮ вырвал у «Баварии» победу в компенсированное время в финале

Фото: Пресс-служба ФК "Кайрат"

Алматинский «Кайрат» в ответном матче квалификации Лиги Европы 18 июля забил два мяча в ворота боснийского «Широки Бриег» в добавленное арбитром время и повторил сюжет финала Лиги Чемпионов 1999 года между мюнхенской «Баварией» и «Манестер Юнайтед».

Алматинцы в первой игре стартового раунда квалификации Лиги Европы в Боснии неделю назад выиграли со счетом 2:1, поэтому счет 0:0, горевший на табло в ответном матче в Алматы 18  июля до 89-й минуты игры их вполне устраивал. За минуту до конца основного времени ответной игры в ворота «Кайрата» был назначен пенальти, который реализовал Дражен Багарич.

Счет 0:1 по-прежнему устраивал «Кайрат» с точки зрения дальнейшего продвижения в отборе, однако хозяева поля в компенсированное арбитром время активизировались в атаке и вначале на первой компенсированной минуте игры восстановили равновесие (отличился Рамазан Оразов), а затем на четвертой добавленной к основному времени матча вырвали победу после гола Исламбека Куата.

«Кайрат» стал первой казахстанской командой, которой удалось пройти в евроквалификации «Широки Бриег» (до этого боснийцы выбивали в разные годы из квалификации Лиги Европы павлодарский «Иртыш» и шымкентский «Ордабасы»). Кроме того, впервые в еврокубках клуб из Казахстана вырвал волевую победу, забивая голы только в компенсированное время.

Аналогичную победу 20 лет назад в финале Лиги Чемпионов 1999 года одержал английский «Манчестер Юнайтед», который проигрывал мюнхенской «Баварии» с 6-й минуты той игры, однако на первой компенсированной к основному времени матча Тедди Шерингем счет сравнял, а на третьей добавленной минуте Уле-Гуннар Сульшер принес МЮ победу в том розыгрыше ЛЧ.

«Кайрат» после победы над боснийским клубом 18 июля поднялся в клубном рейтинге УЕФА со 177-й на 157-ю позицию, лучшей в этом рейтинге из казахстанских команд остается «Астана» (50 строчка). Во втором раунде квалификации нынешнего розыгрыша Лиги Европы «Кайрат» сыграет с израильским «Хапоэлем» из Беэр-Шевы, первый матч пройдет 25 июля в Израиле, ответный — 1 августа в Алматы.

Также во втором круге отбора ЛЕ сыграют вылетевшая из розыгрыша Лиги Чемпионов «Астана» - ее соперником стал андоррский клуб «Санта-Колома» - и шымкентский «Ордабасы». Шымкентцы в четверг на выезде обыграли кутаисское «Торпедо» со счетом 2:0 после домашней победы над грузинской командой со счетом 1:0, во втором раунде соперником этой казахстанской команды будет «Млада Болеслав» из Чехии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif