1068 просмотров
1068 просмотров

Изнер объяснил поражение от казахстанца на Уимблдоне травмой

Казахстанцы в нынешнем старейшем турнире планеты выбивают фаворитов

Михаил Кукушкин. Фото: Reuters

Американский теннисист Джон Изнер объяснил свое первое в карьере поражение от казахстанца Михаила Кукушкина недавней травмой.

«Я очень расстроен, думаю, сегодня сказался недостаток подготовки: я знал, что такая ситуация очень вероятна, к сожалению, так и вышло – физической формы мне не хватает, в этом нет сомнений. Только дней за 10 до турнира я смог нагружать стопу», – заявил Изнер после сенсационного поражения во втором раунде Уимблдонского турнира 4 июля от Кукушкина.

Матч Изнер – Кукушкин длился более трех часов, явным фаворитом в нем считался американец. В прошлом году Изнер дошел до полуфинала одиночного разряда Уимблдона и до этой же стадии еще одного турнира престижной серии Большой шлем – USOpen. Кукушкин же на Уимблдоне добирался только до третьего круга мужской «одиночки» в 2014 году, наивысшим же его достижением в серии является попадание в 4-й раунд одиночного разряда Открытого первенства Австралии в 2012 году.

Перед матчем 4 июля Изнер занимал 12 строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), Кукушкин находился в ней на 58-й позиции. Наконец, в личных встречах до нынешнего Уимблдона соперники сходились четырежды, и все четыре раза сильнее оказывался американец.

Однако в четверг Кукушкин воспользовался недостатком формы американского оппонента, который в Великобритании впервые вышел на корт после перелома стопы в мартовском финале «Мастерса» в Майами, где Изнер уступил швейцарцу Роджеру Федереру. Казахстанец взял первый сет (6:4), затем американец выиграл второй и третий сеты (7:6, 6:4), однако в мужской одиночке Большого шлема матчи продолжаются до трех победных сетов одного из соперников.

Изнер оказался не готов к такой нагрузке, и в четвертом сете Кукушкин отдал ему лишь один гейм – 6:1, а в решающей партии сразу взял чужую подачу и хладнокровно довел дело до победы на своих подачах – 6:4, повторив свое личное достижение по выходу в третий раунд Уимблдона.

В третьем круге первая мужская ракетка Казахстана встретится с 33 ракеткой мира, немцем Яном-Леннардом Штруффом, с которым у Кукушкина примерно такой же отрицательный баланс, как и с Изнером – Штруфф до сих пор выигрывал во всех трех личных встречах с Кукушкиным. При этом у немца травм перед Уимблдоном не было, поэтому в субботу, 6 июля, он подойдет к встрече с казахстанцем во всеоружии.

Изнер стал вторым фаворитом турнира, который выбыл из него после встречи с казахстанскими теннисистами: 2 июля в стартовом раунде женской одиночки нынешнего Уимблдона казахстанка Юлия Путинцева выбила из борьбы вторую ракетку планеты, японку Наоми Осаку, причем сделала это в третий раз в своей карьере.

Японка, которую предыдущее поражение от Путинцевой в июне на турнире в Бирмингеме, лишило первого места в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) на послематчевой пресс-конференции заявила, что готова расплакаться от постоянных неудач во встречах с казахстанкой, занимающей 39 позицию в мировом рейтинге. Путинцева при этом сама выбыла из борьбы во втором круге, проиграв представительнице Швейцарии Виктории Голубич.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер