Перейти к основному содержанию


758 просмотров

Изнер объяснил поражение от казахстанца на Уимблдоне травмой

Казахстанцы в нынешнем старейшем турнире планеты выбивают фаворитов

Михаил Кукушкин. Фото: Reuters

Американский теннисист Джон Изнер объяснил свое первое в карьере поражение от казахстанца Михаила Кукушкина недавней травмой.

«Я очень расстроен, думаю, сегодня сказался недостаток подготовки: я знал, что такая ситуация очень вероятна, к сожалению, так и вышло – физической формы мне не хватает, в этом нет сомнений. Только дней за 10 до турнира я смог нагружать стопу», – заявил Изнер после сенсационного поражения во втором раунде Уимблдонского турнира 4 июля от Кукушкина.

Матч Изнер – Кукушкин длился более трех часов, явным фаворитом в нем считался американец. В прошлом году Изнер дошел до полуфинала одиночного разряда Уимблдона и до этой же стадии еще одного турнира престижной серии Большой шлем – USOpen. Кукушкин же на Уимблдоне добирался только до третьего круга мужской «одиночки» в 2014 году, наивысшим же его достижением в серии является попадание в 4-й раунд одиночного разряда Открытого первенства Австралии в 2012 году.

Перед матчем 4 июля Изнер занимал 12 строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), Кукушкин находился в ней на 58-й позиции. Наконец, в личных встречах до нынешнего Уимблдона соперники сходились четырежды, и все четыре раза сильнее оказывался американец.

Однако в четверг Кукушкин воспользовался недостатком формы американского оппонента, который в Великобритании впервые вышел на корт после перелома стопы в мартовском финале «Мастерса» в Майами, где Изнер уступил швейцарцу Роджеру Федереру. Казахстанец взял первый сет (6:4), затем американец выиграл второй и третий сеты (7:6, 6:4), однако в мужской одиночке Большого шлема матчи продолжаются до трех победных сетов одного из соперников.

Изнер оказался не готов к такой нагрузке, и в четвертом сете Кукушкин отдал ему лишь один гейм – 6:1, а в решающей партии сразу взял чужую подачу и хладнокровно довел дело до победы на своих подачах – 6:4, повторив свое личное достижение по выходу в третий раунд Уимблдона.

В третьем круге первая мужская ракетка Казахстана встретится с 33 ракеткой мира, немцем Яном-Леннардом Штруффом, с которым у Кукушкина примерно такой же отрицательный баланс, как и с Изнером – Штруфф до сих пор выигрывал во всех трех личных встречах с Кукушкиным. При этом у немца травм перед Уимблдоном не было, поэтому в субботу, 6 июля, он подойдет к встрече с казахстанцем во всеоружии.

Изнер стал вторым фаворитом турнира, который выбыл из него после встречи с казахстанскими теннисистами: 2 июля в стартовом раунде женской одиночки нынешнего Уимблдона казахстанка Юлия Путинцева выбила из борьбы вторую ракетку планеты, японку Наоми Осаку, причем сделала это в третий раз в своей карьере.

Японка, которую предыдущее поражение от Путинцевой в июне на турнире в Бирмингеме, лишило первого места в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) на послематчевой пресс-конференции заявила, что готова расплакаться от постоянных неудач во встречах с казахстанкой, занимающей 39 позицию в мировом рейтинге. Путинцева при этом сама выбыла из борьбы во втором круге, проиграв представительнице Швейцарии Виктории Голубич.


14834 просмотра

Франция стала чемпионом мира 2018

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2

Франция во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв Хорватию в финале чемпионата мира 2018 в России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2 и стала самой результативной решающей встречей мундиалей за последние 52 года.

В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах чемпионата мира забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Первый автогол был забит на 18-й минуте Марио Манджукичем. После штрафного Гризманна в сторону дальней девятки, мяч отскочив от головы хорватского нападающего залетел в ворота.

Игрок французской сборной на 38-й минуте реализовал пенальти, французы вырвались вперед. 11-метровый исполнил Антуан Гризманн.

Во втором тайме французский футболист Полю Погба забил в ворота хорватов. Французы лидировали со счетом 3:1.

На 65-й минуте Килиану Мбаппе довел счет до 4:1.

Однако хорватам удалось забить второй гол в ворота французов. Его чудом забил хорват Марио Манджукич. Вратарь сборной Франции, получив мяч от собственного защитника, хотел финтом уйти от прессинга Манджукича, хорватский нападающий, не поддавшись на провокацию, ногой срезал мяч в пустые ворота.

Также утболист сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финального матча. Нападающий сборной Англии Харри Кейн с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса" ФИФА.

Фото: Reuters

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций