1 просмотр

IBF открыла Головкину дорогу к возвращению титула

Пояс IBF может в четвертый раз за год сменить хозяина

Фото: Amateur007 / Shutterstock.com

Международная федерация бокса (IBF) назначила промоутерские торги о бое между чемпионом мира в среднем весе мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом и обязательным претендентом – украинцем Сергеем Деревянченко.

Как говорится в официальном заявлении этой организации, в связи с тем, что команда Альвареса, обладателя этого пояса, так и не вступила в переговоры с промоутерами обязательного претендента на него – Деревянченко, судьба чемпионского пояса будет решена 23 июля этого года в штаб-квартире IBF в американском Cпрингфилде.

Лагеря Альвареса и Деревянченко были уведомлены о проведении торгов официальным письмом, переговоры о защите титула должны были стартовать еще 15 мая и завершиться 15 июня этого года. Однако на деле стороны в переговоры так и не вступили, а «Канело» не попросил об отсрочке защиты, на которую имел право.

При этом «Канело» находится в стадии переговоров о проведении в сентябре этого года поединка с россиянином Сергеем Ковалевым в полутяжелом весе и не проявляет интереса к защите одного из трех своих титулов в среднем весовом дивизионе. Если 23 июля сторона «Канело» проигнорирует торги (пока стриминговая платформа DAZN, с которой мексиканец связан крупным контрактом, в качестве его соперников на сентябрь одобрила только Ковалева и Геннадия Головкина), то пояс будет объявлен вакантным.

В этом случае вторым претендентом на бой за этот титул станет Головкин, который сам потерял его год назад в схожей ситуации – IBF обязывал его защитить пояс в бою с тем же Деревянченко осенью 2018 года, но GGG готовился ко второму поединку с «Канело» и вынужден был отказаться от боя с украинцем. Осенью 2018 года Деревянченко уступил в бою за ставший тогда вакантным титул IBF американцу Дэниэлю Джейкобсу, а тот, в свою очередь, проиграл этот пояс в схватке с Альваресом в мае этого года.

Теперь чемпионский пояс Международной федерации бокса может, пройдя по кругу, вернуться к своему прежнему обладателю – разумеется, если «Канело» не согласится на проведение трилогии против GGG в сентябре этого года. Головкин выиграл этот пояс в октябре 2015 года, оформив технический нокаут в восьмом раунде боя, рассчитанного на 12 отрезков, против прежнего хозяина этого титула, канадца Давида Лемье.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер