Перейти к основному содержанию


5899 просмотров

Головкин может вернуть чемпионский пояс без боя с «Канело»

Чемпион мира из Мексики пока не откликнулся на требования IBF о защите титула

Фото: Reuters

Чемпионский пояс IBF в среднем весе может вернуться к казахстанцу Геннадию Головкину без боя с его нынешним обладателем, мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, утверждает издание Boxingscene.com.

По инсайдерской информации, на которую ссылается специализированный сайт, руководство Международной боксерской федерации (IBF) направило команде «Канело» письмо с требованием вступить в переговоры с обязательным претендентом на этот пояс, украинцем Сергеем Деревянченко, о проведении титульного боя.

При этом сторона «Канело» не просила об отсрочке защиты, что формально позволяет IBF назначить промоутерские торги для желающих оспорить данный титул. Если менеджеры «Канело» не примут в них участия (а среди боксеров, с которыми мексиканец хотел бы драться в сентябре этого года, Деревянченко не значится), то он автоматически потеряет титул, который будет объявлен вакантным.

При этом следующим претендентом на этот титул станет казахстанец Геннадий Головкин, который владел им до лета прошлого года и был лишен его из-за отказа защищать его в бою с тем же Деревянченко. При этом Головкин просил об отсрочке защиты этого титула, дедлайн которой был назначен ему до 3 августа 2018 года, поскольку в мае прошлого года у него сорвался реванш с «Канело».

После скандальной ничьи с «Канело» в Лас-Вегасе в сентябре 2017 года команда Головкина договорилась с промоутерами мексиканца о реванше в мае 2018 года. Однако весной прошлого года «Канело» провалил допинг-тест, и реванш пришлось перенести на сентябрь, к моменту окончания дисквалификации Альвареса. По этой причине GGG не стал проводить защиту титула IBF с Деревянченко в мае – дистанция между этим титульным боем и реваншем с «Канело» была слишком близкой.

В IBF же сочли, что в мае 2018 года Головкин вполне мог бы сразиться с Деревянченко, и оставили без удовлетворения просьбу казахстанца об отсрочке. В итоге летом прошлого года титул был объявлен вакантным, а претендентами на него стали американец Дэниэль Джейкобс и украинец Сергей Деревянченко.

В октябре 2018 года Джейкобс раздельным решением судей выиграл у Деревянченко, и пояс IBF достался ему. В мае же 2019 года Джейкобс в объединительном бою с «Канело» проиграл мексиканцу единогласным решением судей, после чего титул перешел к мексиканцу, который в настоящее время рассматривает несколько вариантов следующего боя в сентябре, но вновь претендующего на пояс Международной боксерской федерации Деревянченко в его райдере нет.


14839 просмотров

Франция стала чемпионом мира 2018

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2

Франция во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв Хорватию в финале чемпионата мира 2018 в России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2 и стала самой результативной решающей встречей мундиалей за последние 52 года.

В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах чемпионата мира забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Первый автогол был забит на 18-й минуте Марио Манджукичем. После штрафного Гризманна в сторону дальней девятки, мяч отскочив от головы хорватского нападающего залетел в ворота.

Игрок французской сборной на 38-й минуте реализовал пенальти, французы вырвались вперед. 11-метровый исполнил Антуан Гризманн.

Во втором тайме французский футболист Полю Погба забил в ворота хорватов. Французы лидировали со счетом 3:1.

На 65-й минуте Килиану Мбаппе довел счет до 4:1.

Однако хорватам удалось забить второй гол в ворота французов. Его чудом забил хорват Марио Манджукич. Вратарь сборной Франции, получив мяч от собственного защитника, хотел финтом уйти от прессинга Манджукича, хорватский нападающий, не поддавшись на провокацию, ногой срезал мяч в пустые ворота.

Также утболист сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финального матча. Нападающий сборной Англии Харри Кейн с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса" ФИФА.

Фото: Reuters

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций