9834 просмотра
9834 просмотра

Головкин может вернуть чемпионский пояс без боя с «Канело»

Чемпион мира из Мексики пока не откликнулся на требования IBF о защите титула

Фото: Reuters

Чемпионский пояс IBF в среднем весе может вернуться к казахстанцу Геннадию Головкину без боя с его нынешним обладателем, мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, утверждает издание Boxingscene.com.

По инсайдерской информации, на которую ссылается специализированный сайт, руководство Международной боксерской федерации (IBF) направило команде «Канело» письмо с требованием вступить в переговоры с обязательным претендентом на этот пояс, украинцем Сергеем Деревянченко, о проведении титульного боя.

При этом сторона «Канело» не просила об отсрочке защиты, что формально позволяет IBF назначить промоутерские торги для желающих оспорить данный титул. Если менеджеры «Канело» не примут в них участия (а среди боксеров, с которыми мексиканец хотел бы драться в сентябре этого года, Деревянченко не значится), то он автоматически потеряет титул, который будет объявлен вакантным.

При этом следующим претендентом на этот титул станет казахстанец Геннадий Головкин, который владел им до лета прошлого года и был лишен его из-за отказа защищать его в бою с тем же Деревянченко. При этом Головкин просил об отсрочке защиты этого титула, дедлайн которой был назначен ему до 3 августа 2018 года, поскольку в мае прошлого года у него сорвался реванш с «Канело».

После скандальной ничьи с «Канело» в Лас-Вегасе в сентябре 2017 года команда Головкина договорилась с промоутерами мексиканца о реванше в мае 2018 года. Однако весной прошлого года «Канело» провалил допинг-тест, и реванш пришлось перенести на сентябрь, к моменту окончания дисквалификации Альвареса. По этой причине GGG не стал проводить защиту титула IBF с Деревянченко в мае – дистанция между этим титульным боем и реваншем с «Канело» была слишком близкой.

В IBF же сочли, что в мае 2018 года Головкин вполне мог бы сразиться с Деревянченко, и оставили без удовлетворения просьбу казахстанца об отсрочке. В итоге летом прошлого года титул был объявлен вакантным, а претендентами на него стали американец Дэниэль Джейкобс и украинец Сергей Деревянченко.

В октябре 2018 года Джейкобс раздельным решением судей выиграл у Деревянченко, и пояс IBF достался ему. В мае же 2019 года Джейкобс в объединительном бою с «Канело» проиграл мексиканцу единогласным решением судей, после чего титул перешел к мексиканцу, который в настоящее время рассматривает несколько вариантов следующего боя в сентябре, но вновь претендующего на пояс Международной боксерской федерации Деревянченко в его райдере нет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер