nedvijimost-v-krizis.png

11456 просмотров

Головкин может остаться без боя за пояс IBF

Стриминговая платформа DAZN одобрила защиту Альваресом этого титула

Фото: Reuters

Экс-чемпион мира из Казахстана Геннадий Головкин может остаться без боя за титул по версии Международной боксерской федерации, поскольку его обладатель – мексиканец Сауль «Канело» Альварес – получил разрешение на защиту этого пояса, сообщил обозреватель спортивного издания The Athletic Майк Коппинджер.

«Источники сообщили, что Сергей Деревянченко теперь одобрен DAZN в качестве соперника «Канело», и переговоры о чемпионском поединке в среднем весе, который может состояться 26 октября на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, продолжаются», - написал Коппинджер в своем твиттере.

Ранее стриминговая платформа DAZN, с которой «Канело» связан контрактом, заявляла об одобрении в качестве следующих его оппонентов только двух кандидатур – россиянина Сергея Ковалева (ради поединка с ним мексиканцу пришлось бы подниматься в полутяжелый вес из среднего) и казахстанца Геннадия Головкина.

Переговоры о защите пояса IBF в обязательном поединке с украинцем Сергеем Деревянченко сторона Альвареса должна была провести еще в июне, однако они так и не начались, и IBF заявила о готовности провести по ним промоутерские торги. В случае, если бы команда «Канело» проигнорировала бы и их, пояс был бы объявлен вакантным – и тогда Деревянченко обязан был приступить к переговорам со следующим претендентом на титул – Головкиным.

Однако «Канело», который заявил, что пропустит «свою» сентябрьскую дату (14 сентября) и не будет проводить очередной бой в эти сроки, проявил интерес к защите своего титула. Ранее заявлялось, что DAZN готова одобрить защиту «Канело» в бою с Деревянченко в том случае, если мексиканец согласится в следующем за этим боем поединке выйти в ринг против Головкина.

Сам Головкин пока не проявлял особого интереса к поединку за пояс IBF, зато заявлял о необходимости проведения трилогии с «Канело». Одной из причин, по которой стороны не могут договориться о проведении третьего боя, считается нежелание Головкина проводить его в Лас-Вегасе, где в сентябре 2017 года их поединок закончился скандальной ничьей (по мнению экспертов, тот бой выиграл казахстанец), а в сентябре 2018 года в близком втором бою рефери отдали преимущество мексиканскому боксеру.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif