nedvijimost-v-krizis.png

708 просмотров

Глава госбезопасности Узбекистана возглавил Ассоциацию футбола

Он намерен бороться с договорными матчами

Изображение: Shutterstock.com

Глава службы госбезопасности Узбекистана Абдусалом Азизов возглавил Ассоциацию футбола республики – АФУ. Назначение прошло на внеочередной конференции футбольной ассоциации. Об этом сообщила пресс-служба АФУ в своем Telegram-канале.

Выступая на конференции, новый президент футбольной ассоциации отметил, что «в Узбекистане футбол занимает первое место среди видов спорта. Но еще предстоит сделать много дел». В частности, он намерен бороться с такими недостатками, тянущими узбекистанский футбол назад, как «договорные матчи и участие в тотализаторах».

«О том, что в последние годы регулярно нарушался регламент соревнований, знают даже международные футбольные организации. Отныне мы должны сделать приоритетными спортивные принципы и уважать регламент!» – заявил Азизов.

Глава госбезопасности также хочет «вернуть болельщиков на стадионы и усилить конкуренцию между футбольными клубами».

Кроме того, на конференции были избраны первый вице-президент АФУ – футбольный судья Равшан Ирматов, и вице-президент ассоциации – замминистра внутренних дел Мухиддин Жураев.

Ранее место президента УФА оставалось вакантным из-за ухода с этого поста по собственному желанию Ачилбая Раматова, первого заместителя премьер-министра и министра транспорта, который занимал этот пост с января 2018 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif