nedvijimost-v-krizis.png

3403 просмотра

DAZN рассчитывает на трилогию GGG - Канело в этом году

Чемпион мира в среднем весе из Мексики отказался от боя 14 сентября

Фото: Reuters

Стриминговая платформа DAZN, подписавшая казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля «Канело» Альвареса после отказа последнего от проведения боя в сентябре, заявила о намерении устроить ему следующую схватку до конца этого года.

«Мы продолжаем работать над составлением убедительного ежегодного графика для поклонников боев, было бы преждевременно комментировать наши планы, пока мы не доработаем оставшиеся краеугольные камни календаря на 2019 год. «Канело» чрезвычайно важен для DAZN: его первые два боя на нашей платформе привели к значительному росту подписчиков, и мы будет рады вновь увидеть его в действии позже в этом году», – цитирует исполнительного директора DAZN Джона Скиппера издание boxingscene.com.

Накануне вечером стало известно, что команда «Канело» отказалась от ранее запланированной даты следующего его боя 14 сентября, мотивировав это необходимостью выбрать лучший бой и лучшего соперника. «Канело» пытался добиться возможности сразиться с чемпионом мира в полутяжелом весе, россиянином Сергеем Ковалевым, однако их переговоры зашли в тупик из-за необходимости Ковалева защитить свой титул в обязательном бою в августе.

В свою очередь, на третьем бою с «Канело» настаивал Головкин, которого поддерживала платформа DAZN, подписавшая двух главных оппонентов в среднем весе в последние годы в расчете на их третью встречу. Одной из причин срыва третьего противостояния GGG – «Канело» в сентябре этого года называется нежелание Головкина проводить его в Лас-Вегасе, где в сентябре 2017 года их поединок закончился скандальной ничьей (по мнению экспертов, тот бой выиграл казахстанец), а в сентябре 2018 года в близком втором бою рефери отдали преимущество мексиканскому боксеру.

Еще одной причиной отказа мексиканца от традиционной для себя даты боя (16 сентября празднуется День Независимости Мексики, в связи с чем «Канело» проводит в рамках этой даты свой очередной бой) называются последствия травмы колена. Наконец, многие эксперты считают, что «Канело» просто недолюбливает Головкина, в связи с чем постоянно откладывает третью встречу с ним (в качестве возможной даты мексиканец называл май 2020 года). Сам Головкин в сентябре может провести бой с другим мексиканцем – чемпионом мира по версии WBO в первом среднем весе Хайме Мунгией: стороны находятся в переговорном процессе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif