nedvijimost-v-krizis.png

DAZN хочет сделать Головкина хедлайнером в сентябре

Чемпион мира в среднем весе Альварес отказался от осеннего боя

Фото: New York Post\Anthony J. Causi

Экс-чемпион мира в среднем весе из Казахстана Геннадий Головкин может стать хедлайнером вечера бокса 14 сентября, сообщил руководитель платформы DAZN Эдди Хирн в разговоре с журналистом спортивного сайта TalkSport Майклом Бенсоном.

«Эдди Хирн говорит, что был бы заинтересован занять вместе с Геннадием Головкиным освобожденную «Канело» дату 14 сентября. Это могло бы быть шоу, которое, возможно, возглавил был GGG, с участием Александра Усика и Девина Хейни», – написал Бенсон в своем Twitter.

Сентябрьский бой ранее традиционно был закреплен за мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом: 16 сентября празднуется День независимости Мексики, поэтому в середине этого месяца он в последние годы традиционно проводил большой бой. В 2017-м и в 2018 году это были два боя против Головкина, первый из которых завершился вничью, а во втором судьи отдали предпочтение мексиканскому боксеру, забравшему три чемпионских пояса GGG.

Ожидалось, что в сентябре этого года «Канело» продолжит традицию больших боев: его команда вела переговоры с чемпионом мира в полутяжелом весе, россиянином Сергеем Ковалевым о схватке 14 сентября. Однако переговоры сорвались, между тем, стриминговая платформа DAZN, договорами с которой связаны и «Канело», и Головкин, одобрила для мексиканца два варианта боя в эту дату: либо Ковалев, либо Головкин.

«Канело» на этой неделе заявил об освобождении даты 14 сентября и готовности провести большой бой до конца текущего года в другое время. У Головкина же, помимо «Канело», есть два варианта на сентябрь, один из которых – титульный бой с другим мексиканцем, чемпионом мира в первом среднем весе по версии WBO Хайме Мунгией (для этого GGG придется спуститься в более легкую – на 3 килограмма – весовую категорию).

Второй вариант боя – также титульный, речь идет о поединке с украинцем Сергеем Деревянченко за пояс IBFв родном для Головкина среднем весе. Формально поясом IBF пока владеет все тот же «Канело», но Международная федерация бокса обязала его провести защиту в бою с Деревянченко, а мексиканец на этот призыв не откликнулся. В связи с чем IBF 23 июля проведет промоутерские торги по бою за этот титул и, если промоутеры Альвареса не примут в них участие, пояс будет объявлен вакантным.

В этом случае вторым претендентом на бой за этот титул станет Головкин, который сам потерял его год назад в схожей ситуации – IBF обязывал его защитить пояс в бою с тем же Деревянченко осенью 2018 года, но GGG готовился ко второму поединку с «Канело» и вынужден был отказаться от боя с украинцем. Осенью 2018 года Деревянченко уступил в бою за ставший тогда вакантным титул IBF американцу Дэниэлю Джейкобсу, а тот, в свою очередь, проиграл этот пояс в схватке с Альваресом в мае этого года.

Теперь чемпионский пояс Международной федерации бокса может, пройдя по кругу, вернуться к своему прежнему обладателю – разумеется, если «Канело» не согласится на проведение трилогии против GGG в сентябре этого года. Головкин выиграл этот пояс в октябре 2015 года, оформив технический нокаут в восьмом раунде боя, рассчитанного на 12 отрезков, против прежнего хозяина этого титула – канадца Давида Лемье.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif