nedvijimost-v-krizis.png

1180 просмотров

Баландин завоевал вторую лицензию в Токио 2020

Олимпийский чемпион из Казахстана выступит на следующих Играх в двух дисциплинах

Фото: Reuters

Олимпийский чемпион по плаванию на 200 метров брассом из Казахстана Дмитрий Баландин на следующих Играх в Токио сможет выступить в двух дисциплинах.

Утром 21 июля в рамках чемпионата мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджоу Баландин выполнил квалификационный норматив на участие в Олимпиаде-2020 в дисциплине 100 метров брассом.

Олимпийский чемпион Рио 2016 в первом же заплыве на этой дистанции финишировал шестым, его время составило 59.56 секунды, квалификационный норматив на Игры в этой дисциплине равен 59.93 секунды.

Таким образом, Баландин завоевал вторую лицензию на ОИ в Токио, а также с 13 результатом вышел в полуфинал Чемпионата мира: первая лицензия была завоевана им еще весной, в рамках мирового турнира Champions Swim Series, где казахстанец квалифицировался на Игры на своей коронной дистанции — 200 метров брассом.

В августе 2016 года Баландин выиграл олимпийский финал на дистанции 200 метров брассом с результатом 2:07.46 минуты, став первым в истории Казахстана олимпийским чемпионом по плаванию.

Вторым после Баландина тогда финишировал американец Джош Прено – 2.07,53, бронзовая медаль досталась россиянину Антону Чупкову, который показал результат 2:07,70 минуты. На дистанции 100 метров брассом, на которую Баландин также отобрался в Рио, Баландин стал восьмым в финальном заплыве.

Олимпиада в Токио станет для Баландина второй в карьере, помимо олимпийского золота в Рио он выигрывал медали высшей пробы на Азиаде в 2014 году и на Универсиаде в 2015 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif