1703 просмотра
1703 просмотра

«Астану» покинул последний соратник Стоилова

Григорий Бабаян привел в прошлом сезоне клуб из Нур-Султана к золоту КПЛ

Фото: Reuters

Ассистент главного тренера футбольного клуба «Астана» Григорий Бабаян принял решение покинуть клуб по обоюдному соглашению сторон, сообщил 4 июля официальный сайт команды из Нур-Султана.

«Футбольный клуб «Астана» благодарит Григория Константиновича за тот огромный и неоценимый вклад в развитие клуба, который он внес и желает дальнейшей успешной работы на благо казахстанского футбола», – говорится в официальном сообщении о прекращении договорных отношений с Бабаяном.

В ФК «Астана» напоминают, что казахстанский специалист провел в столичном клубе в общей сложности 8 лет, большую часть этого периода ассистируя в тренерских штабах иностранных специалистов Олега Протасова, Мирослава Беранека, Станимира Стоилова и Романа Григорчука.

«С именем Григория Константиновича связаны все последние успехи столичной команды, как в еврокубках, так и в чемпионате Казахстана», – признают в столичном клубе.

В начале 2018 года, после того, как Стоилов возглавил сборную Казахстана, Бабаян принял команду и готовил ее к новому сезону самостоятельно. Команда достаточно уверенно вошла в сезон под руководством экс-ассистента болгарского тренера, но 1 июня 2018 года руководство клуба объявило о назначении главным тренером «Астаны» Романа Григорчука.

Бабаян вновь стал ассистентом, но буквально на пару месяцев: в августе, после вылета команды из квалификации Лиги Чемпионов в квалификацию Лиги Европы Григорчук отбыл в Украину по семейным обстоятельствам. В итоге казахстанский специалист вывел «Астану» в групповой этап второго по значимости еврокубка, где «Астане» осенью не хватило двух очков для того, чтобы выйти в плей-офф Лиги Европы.

Помимо этого, «Астана» осенью 2018 года под руководством Бабаяна завоевала золотые медали казахстанской премьер-лиги – в пятый раз в своей истории. Предыдущие четыре раза она становилась чемпионом Казахстана под руководством Стоилова, в тренерский штаб которого Бабаян входил изначально, с момента прихода болгарского специалиста в клуб в 2014 году.

В настоящее время «Астана» занимает второе место в продолжающемся розыгрыше КПЛ, отставая от костанайского «Тобола» на три очка (при этом костанайцы провели на два матча меньше столичной команды). Во вторник, 9 июля, «Астана» под руководством Григорчука стартует в квалификации Лиги Чемпионов в домашнем матче против чемпиона Румынии ЧФР.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер