Перейти к основному содержанию


1206 просмотров

«Астану» покинул последний соратник Стоилова

Григорий Бабаян привел в прошлом сезоне клуб из Нур-Султана к золоту КПЛ

Фото: Reuters

Ассистент главного тренера футбольного клуба «Астана» Григорий Бабаян принял решение покинуть клуб по обоюдному соглашению сторон, сообщил 4 июля официальный сайт команды из Нур-Султана.

«Футбольный клуб «Астана» благодарит Григория Константиновича за тот огромный и неоценимый вклад в развитие клуба, который он внес и желает дальнейшей успешной работы на благо казахстанского футбола», – говорится в официальном сообщении о прекращении договорных отношений с Бабаяном.

В ФК «Астана» напоминают, что казахстанский специалист провел в столичном клубе в общей сложности 8 лет, большую часть этого периода ассистируя в тренерских штабах иностранных специалистов Олега Протасова, Мирослава Беранека, Станимира Стоилова и Романа Григорчука.

«С именем Григория Константиновича связаны все последние успехи столичной команды, как в еврокубках, так и в чемпионате Казахстана», – признают в столичном клубе.

В начале 2018 года, после того, как Стоилов возглавил сборную Казахстана, Бабаян принял команду и готовил ее к новому сезону самостоятельно. Команда достаточно уверенно вошла в сезон под руководством экс-ассистента болгарского тренера, но 1 июня 2018 года руководство клуба объявило о назначении главным тренером «Астаны» Романа Григорчука.

Бабаян вновь стал ассистентом, но буквально на пару месяцев: в августе, после вылета команды из квалификации Лиги Чемпионов в квалификацию Лиги Европы Григорчук отбыл в Украину по семейным обстоятельствам. В итоге казахстанский специалист вывел «Астану» в групповой этап второго по значимости еврокубка, где «Астане» осенью не хватило двух очков для того, чтобы выйти в плей-офф Лиги Европы.

Помимо этого, «Астана» осенью 2018 года под руководством Бабаяна завоевала золотые медали казахстанской премьер-лиги – в пятый раз в своей истории. Предыдущие четыре раза она становилась чемпионом Казахстана под руководством Стоилова, в тренерский штаб которого Бабаян входил изначально, с момента прихода болгарского специалиста в клуб в 2014 году.

В настоящее время «Астана» занимает второе место в продолжающемся розыгрыше КПЛ, отставая от костанайского «Тобола» на три очка (при этом костанайцы провели на два матча меньше столичной команды). Во вторник, 9 июля, «Астана» под руководством Григорчука стартует в квалификации Лиги Чемпионов в домашнем матче против чемпиона Румынии ЧФР.


14839 просмотров

Франция стала чемпионом мира 2018

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2

Франция во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв Хорватию в финале чемпионата мира 2018 в России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2 и стала самой результативной решающей встречей мундиалей за последние 52 года.

В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах чемпионата мира забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Первый автогол был забит на 18-й минуте Марио Манджукичем. После штрафного Гризманна в сторону дальней девятки, мяч отскочив от головы хорватского нападающего залетел в ворота.

Игрок французской сборной на 38-й минуте реализовал пенальти, французы вырвались вперед. 11-метровый исполнил Антуан Гризманн.

Во втором тайме французский футболист Полю Погба забил в ворота хорватов. Французы лидировали со счетом 3:1.

На 65-й минуте Килиану Мбаппе довел счет до 4:1.

Однако хорватам удалось забить второй гол в ворота французов. Его чудом забил хорват Марио Манджукич. Вратарь сборной Франции, получив мяч от собственного защитника, хотел финтом уйти от прессинга Манджукича, хорватский нападающий, не поддавшись на провокацию, ногой срезал мяч в пустые ворота.

Также утболист сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финального матча. Нападающий сборной Англии Харри Кейн с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса" ФИФА.

Фото: Reuters

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций