nedvijimost-v-krizis.png

1083 просмотра

«Астана» впервые не прошла старт отбора Лиги чемпионов

Действующий чемпион Казахстана играет в главном еврокубке с 2015 года

Фото: Shutterstock

Футбольный клуб «Астана» впервые в своей истории не прошел первый раунд квалификации Лиги чемпионов.

В ночь со среды на четверг «Астана» уступила в румынском Клубе местной команде ЧФР в ответном матче первого раунда квалификации ЛЧ со счетом 1:3. Первый матч в Нур-Султане завершился победой казахстанской команды со счетом 1:0, в следующий круг по сумме этих двух матчей вышел румынский клуб.

«Астана» впервые в своей истории (формально этот клуб существует с 2009 года) не смогла пройти стартовый раунд отбора Лиги чемпионов. В квалификации главного еврокубка команда из столицы Казахстана участвует с сезона 2015-2016 годов, когда она добилась наивысшего успеха в этом турнире – прошла три круга квалификации и пробилась в групповую стадию турнира.

С 2015 года по 2017 год «Астана» стартовала со второго раунда квалификации и неизменно доходила как минимум до третьего ее круга, вылетая в финальную стадию отбора Лиги Европы. С прошлого года формат квалификации изменился, и чемпион Казахстана стартовал с первого ее раунда, в котором прошел датский «Мидтьюлланн», однако в третьем раунде уступил загребскому «Динамо».

Теперь «Астана» вступит в борьбу в отборе Лиге Европы со второго раунда квалификации, где сыграет с «Санта-Коломой» из Андорры. Первый матч состоится 23 июля в Андорра-ла-Велье, ответный — 1 августа – в Нур-Султане. В четверг, 18 июля, свои вторые матчи в первом раунде Лиги Европы проведут еще три казахстанских клуба – костанайский «Тобол», алматинский «Кайрат» и шымкентский «Ордабасы».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif