nedvijimost-v-krizis.png

956 просмотров

«Астана» попытается отстоять в Румынии минимальное преимущество над ЧФР

Матч пройдет в ночь с 17-го на 18 июля по времени Нур-Султана

Фото: Reuters

Главный тренер футбольного клуба «Астана» Роман Григорчук 16 июля заявил о готовности своих подопечных обеспечить необходимый результат в противостоянии с румынским ЧФР для выхода во второй раунд квалификации Лиги чемпионов.

«Мы обычно в это время спим, но завтра сделаем исключение. Спать не будем – будем играть… Главное – уйти от стереотипов и быть готовым к любому развитию событий, уметь себя вести, чтобы добыть необходимый результат», – сказал Григорчук на пресс-конференции перед ответным матчем с ЧФР.

Ответный матч в Клуже пройдет в ночь с 17-го на 18 июля по времени Нур-Султана. В первой игре «Астана» на своем поле 9 июля выиграла с минимальным счетом 1:0, при этом в концовке того матча румынский клуб мог отыграться благодаря грубой ошибке обороны хозяев поля на 80-й минуте игры.

Наставник ЧФР Дан Петреску 16 июля пояснил, что его штаб специально выезжал на изучение слабых сторон «Астаны» в календарном матче чемпионата Казахстана с «Кайратом» (столичная команда проиграла тогда со счетом 0:2), поскольку в еврокубках клуб из Нур-Султана действует с большей степенью концентрации.

Григорчук считает, что эта логика румынского штаба сыграла с руководством ЧФР злую шутку перед первой игрой противостояния в еврокубках.

«Было бы странно, если бы он не посмотрел тот матч. Я думаю, что той игрой мы очень расслабили Дана Петреску – после той игры с «Кайратом» он, наверное, думал, что мы совсем плохие, а мы оказались лучше», – заметил наставник «Астаны».

Тем не менее, отметил он, перед ответным матчем обе команды находятся в абсолютно одинаковых условиях. «Астану» во второй раунд квалификации Лиги чемпионов, где победителя ее противостояния с ЧФР ждет «Маккаби» из Тель-Авива, выводит победа, ничья или поражение в Клуже с разницей в один мяч – если казахстанский клуб распечатает ворота румынского оппонента.

Счет 1:0 в пользу ЧФР по истечении основного времени матча 18 июля переводит игру в овертайм. Румынам для выхода во второй раунд квалификации Лиги чемпионов необходимо добыть победу с разницей в два и более мяча. Петреску рассчитывает на то, что его команде удастся их забить и пройти дальше в Лиге чемпионов, однако он готов и к матчам во втором раунде квалификации Лиги Европы, куда отправится проигравший из этой пары.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif