Перейти к основному содержанию


2745 просмотров

«Астана» перед Лигой чемпионов поменяла конголезцев

Джуниор Кабананга был отзаявлен столичным клубом в конце июня

Фото: Reuters

Футбольный клуб «Астана» перед стартом в квалификации Лиги чемпионов намерен подписать нападающего французской «Тулузы» и сборной Демократической Республики Конго Фирмина Мубеле.

По сведениям сайта Goalkz.kz, конголезский форвард уже присоединился к казахстанской команде, его стоимость оценивается сайтом Transfermarkt.de в 2,5 млн евро, при этом еще полгода назад конголезский нападающий стоил 6 млн евро.

Нападающий ДР Конго перешел во французскую Лигу 1 из каирского «Аль-Ахли», его первым клубом во французском первенстве был «Ренн», в котором он провел в национальном первенстве Франции 30 матчей, забив 8 мячей и сделав 3 голевых передач.

Год назад «Тулуза» выкупила контракт Мубеле у «Ренна» за 3,5 млн евро, дав возможность конголезцу провести полноценный сезон, — 29 матчей и 2 забитых гола, снижение показателей повлияло и на снижение рыночной стоимости игрока.

Вместе с тем за сборную ДР Конго Мубеле  провел 45 матчей, забив в них 9 голов. Если сделка состоится, то Мубеле в столичном клубе заменит на острие атаки своего соотечественника Джуниора Кабанангу, который был отзаявлен «Астаной» неделю назад.

Кабананга блистал высокой результативностью в «Астане» с 2015 по 2017 год, когда в различных турнирах забил за столичный клуб 29 мячей в 56 матчах. Затем конголезец ушел в клуб «Аль-Наср» из Саудовской Аравии за 2 млн евро, однако там у него дела не заладились, и в нынешнем сезоне он вернулся в «Астану».

В текущем сезоне в розыгрыше Казахстанской премьер-лиги Кабананга провел 14 матчей, в которых забил два гола и отдал две результативные передачи. «Астану», которая забила в нынешнем чемпионате больше всех в Казахстане (32 мяча), такая результативность своего бывшего лучшего бомбардира не устроила, и она устроила «ротацию» конголезцев перед квалификацией Лиги чемпионов.

Во вторник, 9 июля, «Астана» как действующий чемпион Казахстана, стартует в первом раунде квалификации главного еврокубка домашним матчем с чемпионом Румынии ЧФР из города Клужа. К настоящему времени столичный клуб, выигравший пять чемпионатов Казахстана подряд, потерпел два поражения в последних двух играх от шымкентского «Ордабасы» и алматинского «Кайрата» и опустился на вторую строчку таблицы казахстанской премьер-лиги.

Специалисты связывают неудачи «Астаны» на внутреннем фронте с отсутствием в команде забивного форварда, поскольку в обоих проигранных последних матчах столичный клуб создавал множество моментов, которые так и не смог реализовать. Помимо возможной покупки конголезского форварда, по данным сайта Vesti.kz, «Астана» ведет переговоры о возвращении из аренды нападающего сборной Казахстана Алексея Щеткина, который в данное время выступает в шымкентском «Ордабасы».

Статистика Щеткина в нынешнем сезоне – 1 гол и 3 голевые передачи в 10 сыгранных матчах.


14839 просмотров

Франция стала чемпионом мира 2018

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2

Франция во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв Хорватию в финале чемпионата мира 2018 в России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2 и стала самой результативной решающей встречей мундиалей за последние 52 года.

В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах чемпионата мира забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Первый автогол был забит на 18-й минуте Марио Манджукичем. После штрафного Гризманна в сторону дальней девятки, мяч отскочив от головы хорватского нападающего залетел в ворота.

Игрок французской сборной на 38-й минуте реализовал пенальти, французы вырвались вперед. 11-метровый исполнил Антуан Гризманн.

Во втором тайме французский футболист Полю Погба забил в ворота хорватов. Французы лидировали со счетом 3:1.

На 65-й минуте Килиану Мбаппе довел счет до 4:1.

Однако хорватам удалось забить второй гол в ворота французов. Его чудом забил хорват Марио Манджукич. Вратарь сборной Франции, получив мяч от собственного защитника, хотел финтом уйти от прессинга Манджукича, хорватский нападающий, не поддавшись на провокацию, ногой срезал мяч в пустые ворота.

Также утболист сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финального матча. Нападающий сборной Англии Харри Кейн с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса" ФИФА.

Фото: Reuters

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций