3172 просмотра
3172 просмотра

«Астана» перед Лигой чемпионов поменяла конголезцев

Джуниор Кабананга был отзаявлен столичным клубом в конце июня

Фото: Reuters

Футбольный клуб «Астана» перед стартом в квалификации Лиги чемпионов намерен подписать нападающего французской «Тулузы» и сборной Демократической Республики Конго Фирмина Мубеле.

По сведениям сайта Goalkz.kz, конголезский форвард уже присоединился к казахстанской команде, его стоимость оценивается сайтом Transfermarkt.de в 2,5 млн евро, при этом еще полгода назад конголезский нападающий стоил 6 млн евро.

Нападающий ДР Конго перешел во французскую Лигу 1 из каирского «Аль-Ахли», его первым клубом во французском первенстве был «Ренн», в котором он провел в национальном первенстве Франции 30 матчей, забив 8 мячей и сделав 3 голевых передач.

Год назад «Тулуза» выкупила контракт Мубеле у «Ренна» за 3,5 млн евро, дав возможность конголезцу провести полноценный сезон, — 29 матчей и 2 забитых гола, снижение показателей повлияло и на снижение рыночной стоимости игрока.

Вместе с тем за сборную ДР Конго Мубеле  провел 45 матчей, забив в них 9 голов. Если сделка состоится, то Мубеле в столичном клубе заменит на острие атаки своего соотечественника Джуниора Кабанангу, который был отзаявлен «Астаной» неделю назад.

Кабананга блистал высокой результативностью в «Астане» с 2015 по 2017 год, когда в различных турнирах забил за столичный клуб 29 мячей в 56 матчах. Затем конголезец ушел в клуб «Аль-Наср» из Саудовской Аравии за 2 млн евро, однако там у него дела не заладились, и в нынешнем сезоне он вернулся в «Астану».

В текущем сезоне в розыгрыше Казахстанской премьер-лиги Кабананга провел 14 матчей, в которых забил два гола и отдал две результативные передачи. «Астану», которая забила в нынешнем чемпионате больше всех в Казахстане (32 мяча), такая результативность своего бывшего лучшего бомбардира не устроила, и она устроила «ротацию» конголезцев перед квалификацией Лиги чемпионов.

Во вторник, 9 июля, «Астана» как действующий чемпион Казахстана, стартует в первом раунде квалификации главного еврокубка домашним матчем с чемпионом Румынии ЧФР из города Клужа. К настоящему времени столичный клуб, выигравший пять чемпионатов Казахстана подряд, потерпел два поражения в последних двух играх от шымкентского «Ордабасы» и алматинского «Кайрата» и опустился на вторую строчку таблицы казахстанской премьер-лиги.

Специалисты связывают неудачи «Астаны» на внутреннем фронте с отсутствием в команде забивного форварда, поскольку в обоих проигранных последних матчах столичный клуб создавал множество моментов, которые так и не смог реализовать. Помимо возможной покупки конголезского форварда, по данным сайта Vesti.kz, «Астана» ведет переговоры о возвращении из аренды нападающего сборной Казахстана Алексея Щеткина, который в данное время выступает в шымкентском «Ордабасы».

Статистика Щеткина в нынешнем сезоне – 1 гол и 3 голевые передачи в 10 сыгранных матчах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер