nedvijimost-v-krizis.png

1722 просмотра

Алимханулы променял Канело и Андраде на любого представителя ТОП-15

Вызовы казахстанского боксера двум чемпионам мира в весе Геннадия Головкина остались без ответа

Алимханулы променял Канело и Андраде на любого представителя ТОП-15

Непобежденный казахстанский боксер среднего веса Жанибек Алимханулы 6 июля сообщил о намерении встретиться в следующем поединке с любым оппонентом из ТОП-15 мирового рейтинга.

«В ожидании своего следующего соперника. Я надеюсь, что он будет из числа 15-ти лучших боксеров мира», - написал Жанибек Алимханулы в своем Instagram.

В активе казахстанского боксера, дебютировавшего в весе Геннадия Головкина (до 72,5 килограмма) в ноябре 2016 года, в настоящее время шесть побед в шести боях и два титула – вакантный региональный титул WBC Continental Americas и второстепенный пояс WBO Global.

Эти титулы были завоеваны казахстанцем в его крайнем бою, 12 апреля этого года, в бою с мексиканцем Кристианом Оливасом единогласным решением судей. Алимханулы прославился тем, что сразу после победы мексиканца Сауля «Канело» Альвареса над Головиным в сентябре прошлого года бросил новоиспеченному чемпиону мира по версии трех из четырех основных организаций в своем весе вызов, заявив, что покажет «Канело» настоящий «казахский стиль».

Этот вызов по вполне понятным причинам остался без ответа, и в начале июля текущего года Алимханулы бросил вызов обладателю единственного пояса, который в среднем весе не принадлежит «Канело» - чемпиону мира по версии WBO, американцу Деметриусу Андраде. Заявив, что до конца года должен сменить два своих второстепенных титула на полноценный титул чемпиона мира в среднем весе.

«Деметриус Андраде, я слышал, что ты хочешь драться с лучшими? Давай сделаем это. Если тебя заботит рейтинг – не переживай. Я в топ-15 в списке WBO. Хочу сменить свои титулы на твой. Qazaq style», – написал Алимханулы на своей странице в Instagram в понедельник, 1 июля.

Андраде, тем временем, защитил свой титул в бою с поляком Мацея Сулецки, после чего заявил, что в качестве оппонентов в следующем бою готов рассматривать только две кандидатуры – «Канело» или Головкина. Таким образом, Алимханулы остается ждать, хотя легендарный основатель промоутерской компании Top Rank Promotions Боб Арум во время своего визита в Нур-Султан на вечер бокса 6 июля и заявил, что Алимханулы не только готов к поединку с американцем, но и вполне мог бы победить его уже сейчас.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif