Наставник сборной Бельгии вспомнил разгром от Швейцарии перед игрой с Казахстаном

Сборные Бельгии и Казахстана в евроотборе дважды играли вничью

Сборная Бельгии с тренером Мартинесом. Фото: Reuters

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес перед встречей евроотбора с национальной командой Казахстана предостерег от недооценки соперников своих подопечных.

«Давайте не будем недооценивать Казахстан: каждый раз появляется большая страна, которая пропускает большие турниры, как например, Нидерланды и Италия на Чемпионате Мира-2018. Это не должно случиться с нами. Нельзя быть слишком уверены в себе. Игроки Казахстана все еще выступают в своих чемпионатах и находятся в игровом тонусе, так что это будет ключевым моментом для них», –цитирует слова Мартинеса на предматчевой пресс-конференции издание Nieuwsblad.be.

Наставник сборной Бельгии – бронзового призера чемпионата мира по футболу 2018 года в России и лучшей на данный момент сборной мира в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА) напомнил, что сборная Бельгии хотела выступить в финале турнира Лига Наций, но уступила путевку туда сборной Швейцарии по сумме личных матчей в группе (2:1 дома и 2:5 на выезде)

«Швейцария дала нам понять, что нужно быть готовыми на 90 минут против любого соперника. Сейчас речь идет о Казахстане, и мы хотим уже в этих матчах (8 июня с Казахстаном и 12 июня с Шотландией) решить задачу выйти на EURO-2020, а не осенью», – заявил наставник бельгийцев.

Сборная Бельгии лидирует в отборочной группе I чемпионата Европы 2020 года, в эту группу входят также сборные Казахстана, России, Кипра, Шотландии и Сан-Марино. Бельгийцы лидируют в этой группе с 6 очками после двух матчей, казахстанская команда, сенсационно разгромившая на старте команду Шотландии со счетом 3:0, а затем проигравшая сборной России у себя на поле со счетом 0:4, идет в группе четвертой, отставая от лидера на три очка.

Матч Бельгия – Казахстан пройдет в Брюсселе в ночь с 8-го на 9 июня по времени Нур-Султана, эти команды ранее четырежды встречались в предыдущих отборах на чемпионат Европы. В евроотборе 2008 года они дважды сыграли вничью – 0:0 и 2:2, в отборочной кампании следующего Евро – 2012 года, бельгийцы дважды были сильнее – 4:1 на своем и 2:0 на чужом полях.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg