Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


355 просмотров

«Ливерпуль» прервал 14-летнюю бестрофейную серию в Европе

Прошлогодний финалист Лиги чемпионов обыграл в нынешнем решающем матче дебютанта финалов главного еврокубка

Фото: Shutterstock/ Автор: bodrumsurf

Победа «Ливерпуля» над «Тоттенхэмом» положила конец двум бестрофейным периодам в истории нынешнего вице-чемпиона Английской премьер-лиги: самой команды в турнирах Старого света и ее наставника, Юргена Клоппа в «Ливерпуле».

«Ливерпуль» в ночь с 1 на 2 июня по времени Нур-Султана подтвердил статус фаворита в финале Лиги Чемпионов в матче против дебютанта финалов этого еврокубка - «Тоттенхэма», победив со счетом 2:0 благодаря голу Мохаммеда Салаха с пенальти на первой минуте игры и вышедшего со скамьи запасных Дивока Ориги на 87-й минуте.

Теперь на счету «Ливерпуля» - шесть трофеев в Лиге Чемпионов, последний из которых был завоеван 14 лет назад, в 2005 году, когда «Ливерпуль» в драматичном финале по пенальти переиграл итальянский «Милан». Завоеванный тогда, в 2005 году, еврокубок стал для «Ливерпуля» первым за 21 год ожидания: в четвертый раз главную еврочашку, именуемую тогда Кубком Европейских Чемпионов, игроки этого клуба поднимали над головой в 1984 году.

С 2005 года у «Ливерпуля» было две попытки выиграть Лигу Чемпионов – в 2007 году они уступили в финале «Милану», который был обыгран ими в решающем матче розыгрыша 2005 года, а в прошлом году проиграли решающий матч мадридскому «Реалу» со счетом 1:3. Тот финал стал особо обидным для возглавившего «Ливерпуль» в 2015 году немецкого специалиста Юргена Клоппа, поскольку за три года у руля команды он не смог выиграть с ней ни один трофей, выводя ее в финалы Кубка Футбольной Лиги (2016), Лиги Европы (2016) и Лиги Чемпионов (2018).

В ночь с субботы на воскресенье трофейная засуха Клоппа в «Ливерпуле» прервана, и он решил отпраздновать ее необычным для себя способом.

«Я так рад за парней, за всех болельщиков, за свою семью. Вы когда-нибудь видели такую команду, как эта, которая бьется без горючего в баках? Это лучший вечер в нашей жизни. Этот титул важен для дальнейшего развития команды. Обычно спустя 20 минут после матча я уже наполовину пьян. Но на этот раз я пил только воду!», - заявил эксцентричный наставник «красных» после победы.

Теперь новой целью для немецкого специалиста наверняка станет первое место в Английской премьер-лиги, которую «Ливерпуль» выигрывал в последний раз в 1990 году, а в этом сезоне впервые за пять последних лет стал вторым. Но ближайшей целью для «Ливерпуля» является августовский поединок за Суперкубок УЕФА с английским же «Челси», выигравшим в этом году Лигу Европы: «Ливерпуль» выигрывал этот трофей трижды, дважды – в статусе победителя Лиги Чемпионов, однажды – как победитель Лиги Европы.


14512 просмотров

Франция стала чемпионом мира 2018

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2

Франция во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв Хорватию в финале чемпионата мира 2018 в России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2 и стала самой результативной решающей встречей мундиалей за последние 52 года.

В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах чемпионата мира забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Первый автогол был забит на 18-й минуте Марио Манджукичем. После штрафного Гризманна в сторону дальней девятки, мяч отскочив от головы хорватского нападающего залетел в ворота.

Игрок французской сборной на 38-й минуте реализовал пенальти, французы вырвались вперед. 11-метровый исполнил Антуан Гризманн.

Во втором тайме французский футболист Полю Погба забил в ворота хорватов. Французы лидировали со счетом 3:1.

На 65-й минуте Килиану Мбаппе довел счет до 4:1.

Однако хорватам удалось забить второй гол в ворота французов. Его чудом забил хорват Марио Манджукич. Вратарь сборной Франции, получив мяч от собственного защитника, хотел финтом уйти от прессинга Манджукича, хорватский нападающий, не поддавшись на провокацию, ногой срезал мяч в пустые ворота.

Также утболист сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финального матча. Нападающий сборной Англии Харри Кейн с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса" ФИФА.

Фото: Reuters

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций