Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


663 просмотра

Капитан Astana Pro Team побил болельщика на «Джиро д’Италия»

До сих пор первенство по вмешательству болельщиков в итоги многодневных Гранд-туров удерживал Тур де Франс

Фото: Shutterstock

Колумбийский гонщик казахстанской велокоманды «Астана» Мигель Анхель Лопес нанес несколько ударов по лицу болельщика, сбившего его на трассе королевского этапа многодневной гонки «Джиро д’Италия» и лишившего гонщика надежды на призовое место в общем зачете гонки.

Инцидент произошел 1 июня, за 5 километров до окончания предпоследнего, королевского (повышенной сложности) этапа многодневки: неуклюжий болельщик выбрался за ограждение и просто сбил гонщика. В ответ поднявшийся на ноги капитан «Астаны» нанес ему несколько ударов наотмашь по лицу.

«Мне очень жаль, что я выплеснул эмоции, но в горячке гонки, особенно в финале королевского этапа держать эмоции под полным контролем трудно. Произошла неприятная, плохая ситуация, но, помимо этого, я очень расстроен плохим уровнем безопасности гонщиков во время гонки. Обидно, что из-за инцидента я потерял свои шансы сегодня, но, к сожалению, подобные инциденты происходят регулярно, и в этом нет ничего хорошего. Я хотел бы видеть больше уважения к гонщикам, которые выкладываются на 100% во время велосипедных гонок», - прокомментировал свою реакцию в интервью официальному сайту «Астаны» Лопес.

Из-за этого инцидента прошлогодний бронзовый призер «Джиро» утерял шансы на место в первой тройке нынешнего итальянского Гранд-тура: перед королевским этапом, который во многом влияет на итоговую расстановку гонщиков в общем зачете, Лопес шел на шестом месте с отставанием от тройки в три минуты, после завала на королевском этапе, спровоцированном болельщиком, это отставание возросло до пяти минут.

На последнем спринтерском этапе протяженностью всего 17 километров 2 июня догнать тройку лидеров колумбийцу уже нереально, а потому ему остается удерживать свое лидерство в молодежной классификации, в которой он участвует в последний раз в карьере (там учитываются результаты гонщиков до 25 лет включительно). Выиграл же королевский этап одноклубник Лопеса, испанский гонщик «Астаны» Пельо Бильбао, для которого эта победа стала второй на нынешнем «Джиро» (за ним остался и седьмой этап гонки), но в общем зачете испанец идет только на 32 месте.

Инциденты между гонщиками и болельщиками на Гранд-турах возникают регулярно, но до сих пор первенство по таким столкновениям удерживала «Большая петля» - французская многодневка «Тур де Франс». Летом прошлого года на решающем подъеме этапа «Тур де Франс» итальянец Винченцо Нибали, выступающий за Bahrain–Merida, стал жертвой болельщика, который во время самого тяжелого участка на горе Альп-д’Юэз экс-чемпиона Большой петли.

Итальянец в результате этого падения не только потерял шансы на повторение своего успеха 2014 года, когда он в составе «Астаны» выиграл французский Гранд-тур, но и получил перелом одного из позвонков. Еще один экс-гонщик «Астаны», испанец Альберто Кантадор, на той же горе Альп-д’Юэз в том же выпуске Большой петли вынужден был боксировать с преследовавшим его на подъеме болельщиком, пытавшимся поселфиться с гонщиком – прямой удар в челюсть, нанесенный испанцем с седла байка назойливому поклоннику, заставил того отстать без последствий для велосипедиста.

Ссылка на видео ударов Лопеса


14578 просмотров

Франция стала чемпионом мира 2018

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2

Франция во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв Хорватию в финале чемпионата мира 2018 в России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2 и стала самой результативной решающей встречей мундиалей за последние 52 года.

В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах чемпионата мира забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Первый автогол был забит на 18-й минуте Марио Манджукичем. После штрафного Гризманна в сторону дальней девятки, мяч отскочив от головы хорватского нападающего залетел в ворота.

Игрок французской сборной на 38-й минуте реализовал пенальти, французы вырвались вперед. 11-метровый исполнил Антуан Гризманн.

Во втором тайме французский футболист Полю Погба забил в ворота хорватов. Французы лидировали со счетом 3:1.

На 65-й минуте Килиану Мбаппе довел счет до 4:1.

Однако хорватам удалось забить второй гол в ворота французов. Его чудом забил хорват Марио Манджукич. Вратарь сборной Франции, получив мяч от собственного защитника, хотел финтом уйти от прессинга Манджукича, хорватский нападающий, не поддавшись на провокацию, ногой срезал мяч в пустые ворота.

Также утболист сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финального матча. Нападающий сборной Англии Харри Кейн с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса" ФИФА.

Фото: Reuters

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций