1728 просмотров
1728 просмотров

Ислам дебютирует в весе GGG в поединке с доминиканцем

Бой Каната Ислама и Хулио де Хесуса станет главным событием вечера бокса в Алматы

Фото из соцсетей

В воскресенье 23 июня определился соперник казахстанского боксера Каната Ислама по титульному бою 5 июля в Алматы – им стал представитель Доминиканской Республики Хулио де Хесус.

Соответствующую вывеску главного события вечера бокса в Алматы разместила на своей странице в Instagram одна из ответственных за проведение вечера боя сторон – компания QAZAQ Promotions.

Оба соперника выйдут в главном бою вечера после довольно длительных простоев: Ислам, в активе которого 25 боев на профи-ринге в первом среднем весе и 25 побед в них, 20 из которых – досрочные, после победы в Нур-Султане в сентябре 2017 года над канадцем Брэндоном Куком повредил ногу – и не выходил на ринг почти два года.

При этом казахстанец, являющийся обладателем двух второстепенных поясов в первом среднем (до 69,8 кг) дивизионе - WBA Inter-Continental и WBO NABO, принял решение подняться в весе. И в Алматы будет оспаривать пояс WBO Inter-Continental в весе Геннадия Головкина (до 72,5 кг).

Его оппонент по этому титульному бою, доминиканец де Хесус старше 34-летнего Ислама на два года, но его послужной список имеет незначительные отличия от резюме казахстанского боксера: 28 боев, 27 побед, из которых 24 – досрочные, и одно поражение.

При этом оппонент Ислама оставался без боев в течение года – в последний раз он встретился в июне 2018 года со своим соотечественником Франсиско Агуэро – и победил его единогласным решением судей. Свое единственное поражение в карьере оппонент Ислама потерпел в 2012 году, в бою против другого своего соотечественника, Виктора Мануэля Кайо, который несколько раз отправлял де Хесуса в нокдаун и окончательно уложил на канвас в 3-м раунде их противостояния.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер