Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


693 просмотра

Головкин поднял настроение Токаеву в день выборов

Экс-чемпион мира одержал досрочную победу после 9 месяцев простоя

Фото: Reuters

Президент Казахстана – кандидат в президенты на внеочередных выборах главы государства Касым-Жомарт Токаев 9 июня связал хорошее настроение с победой казахстанского боксера Геннадия Головкина над канадцем Стивом Роллсом.

«Настроение хорошее, по-другому быть не может. Как я сказал, что выборы - это большой праздник, поздравил казахстанцев. Также с утра хорошая новость - гордость страны Головкин победил», - сказал Токаев после голосования на своем участке.

«Думаю, что в будущем все будет хорошо: самая главная ценность - сохранение единства и сплоченности. Это самый главный вопрос. Если будет у нас внутреннее постоянство, то реформы будут осуществляться», - добавил он.

Президент также поздравил Головкина в своем Twitter.

«Поздравляю нашего чемпиона — Геннадия Головкина с уверенной победой! Геннадий в очередной раз показал свой сильный дух, твердую волю и высокое мастерство. Казахстанцы гордятся своим чемпионом!», — написал глава государства на своей страничке в соцсети.

Первый бой экс-чемпиона мира в среднем весе из Казахстана после поражения в сентябре прошлого года Геннадия Головкина проходил утром 9 июня, в Нью-Йорке, когда в Казахстане началось голосование на выборах президента. Головкин в четвертом раунде боя, рассчитанного на 12 раундов, нокаутировал непобежденного канадца Стива Роллса.

Эта победа стала для Головкина 39-й в 41 бою на профи-ринге и 35-й досрочной при одной ничье и одном поражении. Сразу после боя с Роллсом он бросил вызов мексиканцу Саулю «Канело» Альваресу, отобравшему у него осенью прошлого года чемпионские регалии. При этом Головкин заявил, что его не интересует не столько возвращение поясов, сколько победа над «Канело».


14578 просмотров

Франция стала чемпионом мира 2018

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2

Франция во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв Хорватию в финале чемпионата мира 2018 в России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2 и стала самой результативной решающей встречей мундиалей за последние 52 года.

В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах чемпионата мира забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Первый автогол был забит на 18-й минуте Марио Манджукичем. После штрафного Гризманна в сторону дальней девятки, мяч отскочив от головы хорватского нападающего залетел в ворота.

Игрок французской сборной на 38-й минуте реализовал пенальти, французы вырвались вперед. 11-метровый исполнил Антуан Гризманн.

Во втором тайме французский футболист Полю Погба забил в ворота хорватов. Французы лидировали со счетом 3:1.

На 65-й минуте Килиану Мбаппе довел счет до 4:1.

Однако хорватам удалось забить второй гол в ворота французов. Его чудом забил хорват Марио Манджукич. Вратарь сборной Франции, получив мяч от собственного защитника, хотел финтом уйти от прессинга Манджукича, хорватский нападающий, не поддавшись на провокацию, ногой срезал мяч в пустые ворота.

Также утболист сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финального матча. Нападающий сборной Англии Харри Кейн с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса" ФИФА.

Фото: Reuters

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций