Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


876 просмотров

GGG не откажется от мексиканского стиля в бою со Стивом Роллсом

Поединок с канадским боксером станет для Головкина первым после поражения от «Канело»

Фото: Reuters

Экс-чемпион мира из Казахстана в среднем весе Геннадий Головкин заявил 5 июня о том, что не намерен отказываться от своего «мексиканского» стиля ведения боя как в ближайшем поединке с канадцем Стивом Роллсом, так и в будущем.

«Кто сказал, что мой «мексиканский стиль» уйдет? Нет, нет. Я не собираюсь от него отказываться или от того, чему учил меня Абель. Я возьму всё это с собой и добавлю стиль Джонатона. Так бокс Детройта познакомится с «мексиканским стилем!» — сказал Головкин на пресс-конференции перед своим боем с Роллсом.

Бой Головкин – Роллс пройдет 8 июня (9 июня утром по времени Нур-Султана) – и станет для казахстанского нокаутера первым после поражения от мексиканца Сауля «Канело» Альвареса осенью прошлого года в титульном поединке, в котором GGG лишился трех поясов.

Также это будет первый бой казахстанского боксера, за плечами которого 40 поединков на профи-ринге с 38 победами (34 досрочных), одной ничьей и одним поражением под руководством нового тренера – американца Джонатона Бэнкса. До этого Головкин 9 лет тренировался у американца мексиканского происхождения Абеля Санчеса, которому и приписывают постановку казахстанскому боксеру мексиканского стиля.

Мексиканский стиль подразумевает предпочтение боксером ближнего боя с нанесением ударов быстрыми сериями и с быстрым же перемещением ног. Это обусловлено антропометрическими данными мексиканских боксеров, среди которых мало атлетов высокого роста и внушительного телосложения, поэтому их главный козырь в поединке с более габаритными оппонентами – скорость.

При этом Головкин, расставшийся с Санчесом после поражения от мексиканца «Канело», убежден, что его «мексиканский» стиль принес ему победу в обоих поединках против этого соперника (первый из них осенью 2017 года завершился скандальной ничьей – подавляющее большинство экспертов были уверены в победе Головкина).

«Я пересматривал наш второй бой в записи и видел немало проигранных моментов — как с моей стороны, так и со стороны «Канело». Но я по-прежнему считаю, что победил по очкам. А о противостоянии с «Канело» мы сможем поговорить позже: пока я сосредоточен на поединке с Роллсом», — сказал Головкин на той же пресс-конференции.

Ожидается, что после окончания боя Головкин – Роллс будет объявлено о третьем бое между казахстанцем и «Канело»: мексиканскому боксеру в настоящее время принадлежат четыре пояса, обладателем которых еще прошлым летом был GGG. Но для того чтобы трилогия состоялась, казахстанскому боксеру 9 июня нужно обязательно побеждать непобежденного канадца (19 побед в 19 боях).

«Конечно, я хочу победить его нокаутом: если он даст мне такой шанс, то я это сделаю. Если же я дам ему такую возможность — он профессиональный боксер, вероятно, он меня «финиширует», – сказал Головкин на пресс-конференции перед боем. – Это бокс, и я уважаю своего соперника. Я понимаю свою ситуацию и готов ко всему», – заключил он.


14512 просмотров

Франция стала чемпионом мира 2018

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2

Франция во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв Хорватию в финале чемпионата мира 2018 в России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2 и стала самой результативной решающей встречей мундиалей за последние 52 года.

В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах чемпионата мира забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Первый автогол был забит на 18-й минуте Марио Манджукичем. После штрафного Гризманна в сторону дальней девятки, мяч отскочив от головы хорватского нападающего залетел в ворота.

Игрок французской сборной на 38-й минуте реализовал пенальти, французы вырвались вперед. 11-метровый исполнил Антуан Гризманн.

Во втором тайме французский футболист Полю Погба забил в ворота хорватов. Французы лидировали со счетом 3:1.

На 65-й минуте Килиану Мбаппе довел счет до 4:1.

Однако хорватам удалось забить второй гол в ворота французов. Его чудом забил хорват Марио Манджукич. Вратарь сборной Франции, получив мяч от собственного защитника, хотел финтом уйти от прессинга Манджукича, хорватский нападающий, не поддавшись на провокацию, ногой срезал мяч в пустые ворота.

Также утболист сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финального матча. Нападающий сборной Англии Харри Кейн с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса" ФИФА.

Фото: Reuters

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций