Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


596 просмотров

Баландин собрал на Champions Swim Series четыре медали

Турнир дал казахстанцу путевку в Токио 2020

Фото: Shutterstock

Первый казахстанский олимпийский чемпион в плавании Дмитрий Баландин 1 июня стал серебряным призером заключительного этапа мирового турнира по плаванию Champions Swim Series в плавании на 200 метров брассом.

Последний, третий, этап аналога футбольной Лиги Чемпионов в плавании прошел в субботу в американском Индианаполисе. На своей коронной дистанции в 200 метров брассом Баландин был вторым, преодолев дистанцию за 2 минуты 10.02 секунды. Победителем заплыва стал россиянин Антон Чупков, который уложился в 2 минуты 08.98 секунды, третьим стал голландец Арно Камминга – 2 минуты 10.04 секунды.

Напомним, что в Рио в 2016 году Баландин взял золото Олимпиады на этой же дистанции с результатом 2:07.46 – казахстанец стал участником Champions Swim Series как действующий олимпийский чемпион, всего в каждом этапе этого соревнования участвует по шесть лучших мировых звезд в своей дисциплине.

На первом этапе чемпионской серии в китайском Гуанджоу в апреле этого года Баландин стал четвертым на 200 метрах, в середине мая 2019 года, на втором этапе турнира в Будапеште, казахстанец финишировал третьим со временем 2:10.73 – в Гуанджоу при этом им был показан гораздо лучший результат, чем в Будапеште и в Индианаполисе (2:09.37), что позволило казахстанцу автоматически получить путевку на следующую Олимпиаду в Токио в этой дисциплине.

Всего же в дебютном Champions Swim Series казахстанец собрал четыре медали – помимо серебра и бронзы на двух этапах дисциплины 200 метров брассом, Баландин на первом этапе в Гуанчжоу стал бронзовым призером в смешанной (мужчины и женщины) комбинированной эстафете 4х100 метров в команде с россиянином Андреем Минаковым, австралийкой Эмили Сибом и британкой Имоджен Кларк.

Такого же результата (третье место) казахстанец сумел добиться в смешанной эстафете на втором этапе в Будапеште, завоевав в итоге четыре медали турнира под эгидой Международной федерации водных видов спорта (FINA).

«Доволен тем, что занял второе место на заключительном этапе Champions Swim Series, на самом деле - очень классный турнир, мне понравился, - цитирует Баландина официальный сайт Национального олимпийского комитета Казахстана. - Соревнования имеют новый и интересный формат: конечно, он больше характеризуется как шоу, но участвуют в нем только чемпионы. Поэтому я рад, что наша страна представлена в этом турнире, который отлично вписывается в подготовительный период к чемпионату мира-2019 и в будущем к Олимпиаде в Токио», - добавил он.


14503 просмотра

Франция стала чемпионом мира 2018

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2

Франция во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв Хорватию в финале чемпионата мира 2018 в России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2 и стала самой результативной решающей встречей мундиалей за последние 52 года.

В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах чемпионата мира забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Первый автогол был забит на 18-й минуте Марио Манджукичем. После штрафного Гризманна в сторону дальней девятки, мяч отскочив от головы хорватского нападающего залетел в ворота.

Игрок французской сборной на 38-й минуте реализовал пенальти, французы вырвались вперед. 11-метровый исполнил Антуан Гризманн.

Во втором тайме французский футболист Полю Погба забил в ворота хорватов. Французы лидировали со счетом 3:1.

На 65-й минуте Килиану Мбаппе довел счет до 4:1.

Однако хорватам удалось забить второй гол в ворота французов. Его чудом забил хорват Марио Манджукич. Вратарь сборной Франции, получив мяч от собственного защитника, хотел финтом уйти от прессинга Манджукича, хорватский нападающий, не поддавшись на провокацию, ногой срезал мяч в пустые ворота.

Также утболист сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финального матча. Нападающий сборной Англии Харри Кейн с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса" ФИФА.

Фото: Reuters

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций