nedvijimost-v-krizis.png

1794 просмотра

В Нур-Султане пройдет один из раундов хоккейного отбора к Играм-2022

Казахстан впервые в истории примет олимпийскую хоккейную квалификацию

Фото: Shutterstock.com

В столице Казахстана пройдет третий раунд отбора хоккейных дружин к Зимней Олимпиаде 2022 года, сообщает 24 мая официальный сайт международной федерации хоккея с шайбой.

«Третий раунд пройдет в феврале следующего года в Есенице (Словения), Нур-Султан (Казахстан) и Ноттингеме (Великобритания)», – говорится в решении Конгресса Международной федерации хоккея, который проходит в Братиславе.

Два соперника казахстанской ледовой дружины, пробившейся в этом году в элитный дивизион чемпионата мира по хоккею, по третьему этапу уже известны – ими стали сборные Польши и Украины, еще один участник отборочной группы в Нур-Султане определится во втором раунде, который пройдет в декабре этого года.

Всего олимпийский отбор-2020, стартующий в ноябре 2019 года, состоит из 4 этапов, казахстанская сборная стартует в нем с домашнего третьего этапа, три победителя групп в Есенице, Нур-Султане и Ноттингеме пополнят три квартета финального розыгрыша квалификации, который пройдет в августе 2020 года.

В финальном раунде квалификации одну из групп, в которой в случае победы в третьем раунде, может оказаться казахстанская команда, будет принимать Словакия, там также сыграют Белоруссия и Австрия. Еще один финальный квартет примет Латвия, где будут выступать, помимо хозяев и одного из победителей третьего этапа, команды Франции и Италии.

Третий финальный квартет сыграет в Норвегии – там, помимо хозяев льда и одного из победителей третьего отборочного этапа, будут оспаривать путевку на Олимпиаду 2022 года Дания и Корея. Всего желание участвовать в олимпийском хоккейном турнире изъявило желание рекордное для этого турнира количество стран – 46-ть.

Как и в 2018 году, 8 лучших стран Мирового рейтинга мужчин и женщин в 2019 году будут автоматически квалифицироваться вместе с хозяином Игр-2022 – Китаем. Это команды Канады, России, Швеции, Финляндии, Чехии, США, Германии и Швейцарии. Всего в финальной стадии Олимпиады примут участие 12 команд, то есть из четвертого финального раунда собственно на Игры попадут только три победителя четвертого раунда из 37 участников всего отбора.

Сборная Казахстана в своей истории лишь дважды – в 1998-м и в 2006-м годах – пробивалась на финальный олимпийский турнир по хоккею.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif