Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


699 просмотров

В Казахстане может пройти элитный дивизион чемпионата мира по хоккею

В 2019 году столица Казахстана впервые принимала «взрослый» турнир под эгидой Международной Федерации хоккея с шайбой

Фото: Shutterstock.com

Президент Международной Федерации хоккея с шайбой (IIHF) Рене Фазель 5 мая не исключил возможности проведения в Казахстане чемпионата мира в элитном мужском дивизионе в ближайшие годы.

«Почему нет? Инфраструктура в Нур-Султане и в Алматы соответствует (требованиям IIHF к местам проведения планетарных первенств в высшем дивизионе – Kursiv), теперь нужно, чтобы ваша сборная закрепилась в элите», - сказал Фазель в прямом эфире телеканала Qazsport 5 мая.

Президент IIHF прибыл в Нур-Султан на закрытие чемпионата мира в группе A первого дивизиона, где две путевки в элитный дивизион на следующий год получили сборные Казахстана и Белоруссии. Турнир среди элиты в 2020 году пройдет в Швецарии.

Сборная Казахстана по хоккею в девятый раз в своей истории выходит в элиту мировых первенств, при этом лишь однажды – в период с 2004-го по 2006 годы – она сумела задержаться в высшем дивизионе на три сезона, еще пять раз (в 1998-м, 2010-м, 2012-м, 2014-м и в 2016 годах) она выбывала в первый дивизион после первого же очередного попадания в элиту.

Фазель также сообщил, что обсуждал возможность проведения ЧМ высшего дивизиона в Казахстане в 2026 году с президентом Федерации хоккея Казахстана – премьер-министром страны Аскаром Маминым. Напомним, что в этом году первенство в элите пройдет с 10-го по 26 мая в Словакии, в нем будет участвовать 16 команд, две худшие из них займут место Казахстана и Белоруссии в первом дивизионе.

До 2026 года первенства в элитном дивизионе пройдут, помимо Швейцарии-2020, в Белоруссии и Латвии (2021), Финляндии (2022), России (2023), Чехии (2024) и Швеции (2025). Если Казахстану удастся получить право на проведение мирового элитного первенства в 2026 году, то он станет первой страной в Азии, на территории которой проводился розыгрыш элитного дивизиона: 82 предыдущих розыгрыша высшей лиги ЧМ и семь предстоящих проводились и будут проводиться либо в Европе, либо в Северной Америке.

Казахстан до нынешнего розыгрыша ЧМ в первом дивизионе до сих пор провел только один турнир под эгидой IIHF: в 2002 году в Алматы проходил молодежный чемпионат мира среди команд первого дивизиона.


14543 просмотра

Франция стала чемпионом мира 2018

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2

Франция во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв Хорватию в финале чемпионата мира 2018 в России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2 и стала самой результативной решающей встречей мундиалей за последние 52 года.

В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах чемпионата мира забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Первый автогол был забит на 18-й минуте Марио Манджукичем. После штрафного Гризманна в сторону дальней девятки, мяч отскочив от головы хорватского нападающего залетел в ворота.

Игрок французской сборной на 38-й минуте реализовал пенальти, французы вырвались вперед. 11-метровый исполнил Антуан Гризманн.

Во втором тайме французский футболист Полю Погба забил в ворота хорватов. Французы лидировали со счетом 3:1.

На 65-й минуте Килиану Мбаппе довел счет до 4:1.

Однако хорватам удалось забить второй гол в ворота французов. Его чудом забил хорват Марио Манджукич. Вратарь сборной Франции, получив мяч от собственного защитника, хотел финтом уйти от прессинга Манджукича, хорватский нападающий, не поддавшись на провокацию, ногой срезал мяч в пустые ворота.

Также утболист сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финального матча. Нападающий сборной Англии Харри Кейн с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса" ФИФА.

Фото: Reuters

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций