Стало известно, сколько зарабатывают палуаны в Казахстане

Титулованный тяжеловес назвал казакша курес доходным спортом

Самбист, борец, мастер спорта международного класса Айбек Нугымаров считает казахскую национальную борьбу перспективным видом спорта. Спортсмен рассказал, сколько зарабатывают палуаны.

Прославленный представитель национальной борьбы, неоднократный чемпион  мира и Азии, обладатель престижного титула «Алем Барысы» Айбек Нугымаров  решил поддержать начинающих спортсменов Восточного Казахстана. Тяжеловес стал почетным гостем на областном турнире по казакша курес среди школьников, который прошел в Алтае.

Палуан отметил, что национальная борьба становится все популярнее в Казахстане. По его словам, данный вид спорта хорошо поддерживается государством и спонсорами, и у тех, кто решит заниматься казакша курес профессионально, хорошие перспективы.

- Профессиональные спортсмены, призеры республиканских и международных соревнований в год зарабатывают по 20-30 млн тенге, - пояснил kursiv Айбек Нугымаров.

Борец отметил, что престижные турниры обычно имеют солидный призовой фонд. К примеру, в 2017 году, став в финале «Алем Барысы» абсолютным чемпионом мира и завоевав золотой пояс лучшего палуана планеты, Нугымаров получил 15 млн тенге.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg