Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


638 просмотров

Литва досрочно вывела Казахстан в элитный дивизион по хоккею на ЧМ-2019

Национальная мужская сборная Казахстана не могла пробиться в элитный дивизион два предыдущих года подряд

Фото: Shutterstock.com

Сборная Литвы 4 мая обыграла команду Южной Кореи в матче группы A первого дивизиона мирового первенства в основное время – и гарантировала этой победой сборной Казахстана место в элитном дивизионе.

В матче Литва – Южная Корея в Нур-Султане, где с конца апреля проходит розыгрыш чемпионата мира в первом дивизионе, произошла главная сенсация турнира: литовцы, до этого матча не набравшие в трех предыдущих встречах ни одного очка, взяли верх над одними из фаворитов соревнований в основное время – 2:1.

Этот результат увел команду из Прибалтики с последнего места турнира шести сборных, худшая из которых вылетает в группу B первого дивизиона, а также гарантировал сборной Казахстана как минимум второе итоговое место вне зависимости от исхода оставшихся на турнире встреч.

Из группы A в элитный дивизион мирового первенства выходят по две команды ежегодно, из элиты в первый дивизион опускается столько же худших команд. Таковыми в прошлом году стали сборные Южной Кореи и Белоруссии, которые на нынешнем мировом первенстве вместе со сборной Казахстана считались основными претендентами на повышение в классе.

До матча третьего тура 2 мая между сборными Казахстана и Южной Кореи три эти сборные шли без очковых потерь, однако в очном противостоянии казахстанцы разгромили южнокорейскую сборную со счетом 4:1 и оторвались от нее на три очка (9 баллов против 6-ти). Теперь же, когда у сборной Южной Кореи после второго подряд поражения осталась всего одна встреча в запасе, она может догнать казахстанцев по очкам, но при этом будет уступать ей за счет личных встреч.

Таким образом, казахстанская команда вне зависимости от исхода двух своих последних матчей со сборной Белоруссии (4 мая) и Венгрии (5 мая) уже не опустится ниже второго места, дающего право на участие в элитном дивизионе в следующем году. У сборной Белоруссии, игру с которой казахстанцы начнут в субботу в 17:30 по времени Нур-Султана, также 9 очков – и поединок между ними станет матчем за первое место в группе.

Белорусы еще не гарантировали себе место в элите – в случае поражения в пятницу от сборной Казахстана, они в воскресенье, 5 мая, будут оспаривать вторую путевку в матче с Южной Кореи.

Казахстанская сборная участвует в чемпионатах мира с 1993 года, в элитный дивизион она впервые пробилась в 1998 году, но тут же выбыла из него. В 2004 году Казахстан вернулся в главный турнир мирового первенства, пробыв в элите на этот раз три года – до розыгрыша 2006 года включительно, заняв в 2005 году самое высокое свое место на ЧМ – 12-е в числе 16 лучших команд планеты.

С 2007-го по 2009 годы казахстанцы вновь играли в первом дивизионе, из которого отобрались в элиту в 2010 году – вновь всего на один сезон. В период с 2011-го по 2016 годы казахстанская ледовая дружина постоянно курсировала между первым и высшими дивизионами, а вот в 2017-м и в 2018 годах не смогла попасть в число первых двух команд, который поднимаются в элиту. На домашнем же чемпионате мира это получилось сделать досрочно, с помощью аутсайдера, обыгравшего фаворита.


14543 просмотра

Франция стала чемпионом мира 2018

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2

Франция во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв Хорватию в финале чемпионата мира 2018 в России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2 и стала самой результативной решающей встречей мундиалей за последние 52 года.

В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах чемпионата мира забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Первый автогол был забит на 18-й минуте Марио Манджукичем. После штрафного Гризманна в сторону дальней девятки, мяч отскочив от головы хорватского нападающего залетел в ворота.

Игрок французской сборной на 38-й минуте реализовал пенальти, французы вырвались вперед. 11-метровый исполнил Антуан Гризманн.

Во втором тайме французский футболист Полю Погба забил в ворота хорватов. Французы лидировали со счетом 3:1.

На 65-й минуте Килиану Мбаппе довел счет до 4:1.

Однако хорватам удалось забить второй гол в ворота французов. Его чудом забил хорват Марио Манджукич. Вратарь сборной Франции, получив мяч от собственного защитника, хотел финтом уйти от прессинга Манджукича, хорватский нападающий, не поддавшись на провокацию, ногой срезал мяч в пустые ворота.

Также утболист сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финального матча. Нападающий сборной Англии Харри Кейн с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса" ФИФА.

Фото: Reuters

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций