Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1 просмотр

Лидер Astana Pro Team сохранил белую майку «Джиро д'Италия»

Колумбийский легионер казахстанского велоклуба «Астана» Мигель Анхель Лопес выиграл молодежную классификацию «Джиро» в прошлом году

Фото: Shutterstock

Капитан казахстанского велоклуба «Астана», колумбиец Мигель Анхель Лопес сохранил белую майку лидера молодежной классификации первого в сезоне Гранд-тура - «Джиро д'Италия» - после его второго этапа 12 мая.

«Джиро д'Италия» является одной из трех престижнейших и старейших многодневных велогонок мира и котируется наряду с «Тур де Франс» и «Вуэльтой Испании». В прошлом году Лопес в майке «Астаны» занял третье место в генеральной классификации этой гонки и стал победителем молодежной ее классификации.

В молодежной классификации «Джиро» учитываются результаты гонщиков в возрасте до 25 лет включительно, победитель этого разряда получает белую майку «Джиро», победитель общего, генерального зачета среди всех участников – розовую майку. В нынешнем 102-м выпуске итальянской многодневки Лопес занял четвертое место в стартовом спринте 11 мая, вновь захватив лидерство в молодежном зачете.

На втором этапе гонки 12 мая, на дистанции в 205 километров от Болоньи до Фучеккьо в Тоскане гонщики попали под сильный холодный дождь, который привел к целой серии падений. Однако партнеры по команде сумели защитить Лопеса от атак соперников, и он финишировал 65-м, при этом финиш вышел достаточно плотным: завершивший этап 60-м другой гонщик «Астаны» - испанец Давиде Виллелья, отстал от победителя этапа, немца Паскаля Аккермана, всего на 5 секунд.

Эта плотность позволила Лопесу сохранить четвертое место в генеральном зачете, с отставанием от лидера генерале – словенца Приможа Роглича – на 28 секунд. В молодежной же классификации колумбиец по-прежнему сохраняет лидерство перед третьим этапом, который завершится в ночь с 13-го на 14 мая по времени Нур-Султана и пройдет на дистанции 220 километров от Винчи до Орбетелло. Сам гонщик в интервью официальному сайту Astana Pro Team заявил, что доволен результатами второго этапа многодневки.

«День получился непростым, но мы прошли его без слишком больших неприятностей: каждый день здесь, на «Джиро», крайне важен, поэтому мы все время должны сохранять концентрацию, день за днем. В итоге, для меня еще один день в белой майке, и я очень рад этому», - сказал Лопес.

Колумбиец, которому 4 февраля этого года исполнилось 25 лет, в последний раз в карьере участвует в молодежной классификации «Джиро», со следующего года он уже не попадет в эту категорию из-за возрастного ценза. Всего с 2015 года по нынешнее время Лопес выиграл молодежные классификации восьми гонок, из которых самыми значимыми были прошлогодняя победа в молодежных разрядах «Джиро» и первое место среди гонщиков до 25 лет на «Вуэльте Испании» в 2017 году.


14543 просмотра

Франция стала чемпионом мира 2018

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2

Франция во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв Хорватию в финале чемпионата мира 2018 в России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2 и стала самой результативной решающей встречей мундиалей за последние 52 года.

В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах чемпионата мира забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Первый автогол был забит на 18-й минуте Марио Манджукичем. После штрафного Гризманна в сторону дальней девятки, мяч отскочив от головы хорватского нападающего залетел в ворота.

Игрок французской сборной на 38-й минуте реализовал пенальти, французы вырвались вперед. 11-метровый исполнил Антуан Гризманн.

Во втором тайме французский футболист Полю Погба забил в ворота хорватов. Французы лидировали со счетом 3:1.

На 65-й минуте Килиану Мбаппе довел счет до 4:1.

Однако хорватам удалось забить второй гол в ворота французов. Его чудом забил хорват Марио Манджукич. Вратарь сборной Франции, получив мяч от собственного защитника, хотел финтом уйти от прессинга Манджукича, хорватский нападающий, не поддавшись на провокацию, ногой срезал мяч в пустые ворота.

Также утболист сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финального матча. Нападающий сборной Англии Харри Кейн с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса" ФИФА.

Фото: Reuters

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций