Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


248 просмотров

Капитан Astana Pro Team вошел в первую четверку на старте «Джиро д'Италия»

В прошлом году колумбийский легионер «Астаны» Мигель Анхель Лопес стал третьим в общем зачете первого Гранд-тура в сезоне

Фото: с официального сайта astanaproteam.kz

Бронзовый призер генеральной классификации «Джиро д'Италия»-2019, капитан казахстанского велоклуба «Астана» нынешнего выпуска итальянской многодневки Мигель Анхель Лопес 11 мая вошел в первую четверку гонщиков первого этапа «Джиро».

Нынешний, 102-й по счету выпуск первого в году Гранд-тура (Гранд-тур – три престижнейшие и старейшие многодневные велогонки, в число которых входят, помимо «Джиро», «Тур де Франс» и «Вуэльта Испании») стартовал в субботу со спринтерского раздельного заезда длиною 8 км по улицам Болоньи.

Лопес, который в прошлом году завершил «Джиро» на третьем месте генеральной классификации и выиграл белую майку лучшего молодого гонщика (вручается спортсмену в возрасте до 25 лет, показавшему лучший результат среди сверстников), проделал свой спринт одним из первых со временем 13 минут 22 секунды.

Этот результат долгое время оставался лучшим среди всех участников, но в итоге еще трое гонщиков проехали спринт быстрее Лопеса – победителем этапа стал словенец Примож Роглич со временем 12 минут 54 секунды, который как минимум до конца второго этапа 12 мая будет обладателем розовой майки лидера общего зачета, британец Саймон Йейтс занял второе место, опередив капитана «Астаны» на 9 секунд, а итальянец Винченцо Нибали замкнул тройку призеров, выиграв у Лопеса всего 5 секунд.

При этом разместившийся на четвертом месте генерале колумбиец из «Астаны» вновь лидирует в молодежной классификации, более того, Лопес начал нынешнее «Джиро» удачнее прошлогоднего, завершившегося для него бронзой выпуска этой многодневки. В прошлом году после стартовой «разделки» колумбиец не пробился даже в первую десятку: в число топ-10 он попал только после 14 этапа многодневки, став на нем 4-м. Что не помешало ему в итоге после 21 этапа «Джиро»-2018 забраться на третью ступень ее подиума.

Сам гонщик «Астаны» также доволен улучшением своего старта по сравнению с прошлым годом.

«Я доволен тем, как провел эту «разделку»: вместе с командой мы много работали над гонками на время, и сегодня вся эта работа дала свои результаты. У меня получился хороший старт. Я был знаком с заключительным подъемом по выступлению на классической гонке «Джиро делл’Эмилия», так что я представлял, чего ожидать от этого этапа. Вместе с директорами и тренерами мы разработали хороший план на гонку, и я постарался полностью его выполнить. Все сработало безупречно. Также, я очень рад, что сумел надеть белую майку сразу после первого этапа. Это здорово», - цитирует Лопеса официальный сайт Astana Pro Team.

Помимо Лопеса, неплохой результат в спринте показал испанский легионер «Астаны» Пельо Бильбао, ставший 11-м с отставанием от победителя этапа на 42 секунды. Для Бильбао, правда, это небольшой шаг назад по сравнению с прошлогодним стартом «Джиро», в «разделке» которого он стал шестым – и завершил итальянский Гранд-тур на этом же шестом месте.

В воскресенье, 12 мая, на «с»-2019 пройдет второй этап, который станет полноценным испытанием участников: им предстоит преодолеть 205 км из Болоньи до Фучеккьо.

Гонщики казахстанского клуба трижды в истории побеждали на «Джиро», причем все три раза это делали легионеры казахстанской велокоманды – в 2008 году многодневку в форме «Астаны» выиграл испанец Альберто Кантадор, а в 2013-м и в 2017 годах на ней первенствовал выступавший за «Астану» итальянец Винченцо Нибали.


14509 просмотров

Франция стала чемпионом мира 2018

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2

Франция во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв Хорватию в финале чемпионата мира 2018 в России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2 и стала самой результативной решающей встречей мундиалей за последние 52 года.

В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах чемпионата мира забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Первый автогол был забит на 18-й минуте Марио Манджукичем. После штрафного Гризманна в сторону дальней девятки, мяч отскочив от головы хорватского нападающего залетел в ворота.

Игрок французской сборной на 38-й минуте реализовал пенальти, французы вырвались вперед. 11-метровый исполнил Антуан Гризманн.

Во втором тайме французский футболист Полю Погба забил в ворота хорватов. Французы лидировали со счетом 3:1.

На 65-й минуте Килиану Мбаппе довел счет до 4:1.

Однако хорватам удалось забить второй гол в ворота французов. Его чудом забил хорват Марио Манджукич. Вратарь сборной Франции, получив мяч от собственного защитника, хотел финтом уйти от прессинга Манджукича, хорватский нападающий, не поддавшись на провокацию, ногой срезал мяч в пустые ворота.

Также утболист сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финального матча. Нападающий сборной Англии Харри Кейн с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса" ФИФА.

Фото: Reuters

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций