Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1473 просмотра

GGG нанес точный PR-удар «Канело»

Мексиканский боксер Сауль «Канело» Альварес в сентябре прошлого года отобрал у казахстанца Геннадия Головкина три титула чемпиона мира в среднем весе

Фото: Reuters

Казахстанский боксер Геннадий Головкин считает удавшейся месть мексиканцу Саулю «Канело» Альваресу, выразившуюся в отвлечении прессы на представление своего нового тренера, Джонатана Бэнкса, в канун титульного боя мексиканского боксера с американцем Дэниэлем Джейокбсом.

В сентябре прошлого года мексиканский боксер отобрал у Головкина титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC и IBO во втором их бою раздельным решением судей. Первый их бой в сентябре 2017 года завершился вничью, причем исход его многие сочли скандальным – одна из рефери отдала преимущество «Канело» с такой разницей насчитанных точных ударов, которая удивила самого мексиканца.

Второй поединок двух лучших бойцов в среднем весе должен был состояться в мае 2018 года, но «Канело» попался на допинге и схлопотал полугодовую дисквалификацию, из-за чего Головкину пришлось ждать повторного боя с ним до сентября 2018 года – и потерять из-за этого чемпионский титул IBF из-за невозможности защитить его перед боем с «Канело». В сентябре же в довольно близком бою между GGG и «Канело» судьи отдали предпочтение мексиканцу – и Головкин лишился всех четырех своих титулов.

После этого казахстанец не выходил на ринг больше полугода, подписав за это время контракт со стриминговой платформой DAZN на шесть боев в течение трех лет и расставшись в конце апреля со своим тренером Абелем Санчесом, с которым работал с 2010 года. В субботу же, 4 мая, накануне боя между «Канело» и Джейкобсом, владевшим поясом IBF, Головкин представил своего нового тренера – и заявил, что вышел победителем из PR-поединка с «Канело».

«Победителем сегодня стал я, - сказал Головкин на пресс-конференции, посвященной представлению Джонатана Бэнкса в качестве его нового наставника, в ответ на просьбу спрогнозировать победителя поединка между «Канело» и Джейкобсом. – Я имею в виду, что я выиграл именно сейчас, потому что журналисты сегодня здесь, со мной. Я вам показал своего нового тренера, так что в этой ситуации я победил — я смог преподнести сюрприз. А за сегодняшний вечер мне тяжело сказать, потому что я приду просто как зритель поболеть за хороший бокс», - добавил он.

Новый наставник GGG моложе своего подопечного на три месяца, тем не менее, свою профессиональную карьеру в качестве боксера американец Бэнкс завершил пять лет назад, проведя. В качестве тренера Бэнкс работал с бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе Владимиром Кличко, и под его руководством украинский тяжеловес выиграл шесть боев, в том числе пять – против небитых соперников.

Сейчас новый наставник Головкина работает с абсолютной чемпионкой мира Сесилией Брекхус из Норвегии. И намерен вернуть GGG его чемпионские регалии.

«У нас одна цель – официально вернуть Геннадия на мировой трон, потому что он заслуживает этого. Два боя Геннадия и «Канело» напомнили мне о битвах Шугара Рэя Леонарда и Томми Хирна. Это поединки одинакового калибра и уровня. С нетерпением жду, когда Головкин пробьет по нему», - заявил Бэнкс на своей презентации в качестве нового тренера казахстанского боксера.

Первый удар по мексиканцу уже состоялся, но эффект от PR-акции продлился недолго, поскольку утром 5 мая по времени Нур-Султана «Канело» единогласным решением судей победил в 12-раундовом бою с Джейкобсом – и вернул все внимание к своей персоне, став обладателем четырех поясов, год назад принадлежавших Головкину. Теперь весь мир ждет третьего боя «Канело» и GGG, вероятность которого весьма велика, поскольку оба боксера являются клиентами DAZN, но сначала GGG надо победить канадца Стива Роллса в поединке 8 июня на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Роллс является непобежденным боксером – все предыдущие свои 19 боев на профи-ринге он выиграл, причем 10 из них завершил досрочно. В карьере Головкина этот бой станет 41-м, 38 из них он выиграл, один свел вничью и один проиграл, в 34 боях казахстанец одерживал досрочную победу.
 


14578 просмотров

Франция стала чемпионом мира 2018

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2

Франция во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв Хорватию в финале чемпионата мира 2018 в России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2 и стала самой результативной решающей встречей мундиалей за последние 52 года.

В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах чемпионата мира забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Первый автогол был забит на 18-й минуте Марио Манджукичем. После штрафного Гризманна в сторону дальней девятки, мяч отскочив от головы хорватского нападающего залетел в ворота.

Игрок французской сборной на 38-й минуте реализовал пенальти, французы вырвались вперед. 11-метровый исполнил Антуан Гризманн.

Во втором тайме французский футболист Полю Погба забил в ворота хорватов. Французы лидировали со счетом 3:1.

На 65-й минуте Килиану Мбаппе довел счет до 4:1.

Однако хорватам удалось забить второй гол в ворота французов. Его чудом забил хорват Марио Манджукич. Вратарь сборной Франции, получив мяч от собственного защитника, хотел финтом уйти от прессинга Манджукича, хорватский нападающий, не поддавшись на провокацию, ногой срезал мяч в пустые ворота.

Также утболист сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финального матча. Нападающий сборной Англии Харри Кейн с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса" ФИФА.

Фото: Reuters

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций