Перейти к основному содержанию

1849 просмотров

GGG нанес точный PR-удар «Канело»

Мексиканский боксер Сауль «Канело» Альварес в сентябре прошлого года отобрал у казахстанца Геннадия Головкина три титула чемпиона мира в среднем весе

Фото: Reuters

Казахстанский боксер Геннадий Головкин считает удавшейся месть мексиканцу Саулю «Канело» Альваресу, выразившуюся в отвлечении прессы на представление своего нового тренера, Джонатана Бэнкса, в канун титульного боя мексиканского боксера с американцем Дэниэлем Джейокбсом.

В сентябре прошлого года мексиканский боксер отобрал у Головкина титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC и IBO во втором их бою раздельным решением судей. Первый их бой в сентябре 2017 года завершился вничью, причем исход его многие сочли скандальным – одна из рефери отдала преимущество «Канело» с такой разницей насчитанных точных ударов, которая удивила самого мексиканца.

Второй поединок двух лучших бойцов в среднем весе должен был состояться в мае 2018 года, но «Канело» попался на допинге и схлопотал полугодовую дисквалификацию, из-за чего Головкину пришлось ждать повторного боя с ним до сентября 2018 года – и потерять из-за этого чемпионский титул IBF из-за невозможности защитить его перед боем с «Канело». В сентябре же в довольно близком бою между GGG и «Канело» судьи отдали предпочтение мексиканцу – и Головкин лишился всех четырех своих титулов.

После этого казахстанец не выходил на ринг больше полугода, подписав за это время контракт со стриминговой платформой DAZN на шесть боев в течение трех лет и расставшись в конце апреля со своим тренером Абелем Санчесом, с которым работал с 2010 года. В субботу же, 4 мая, накануне боя между «Канело» и Джейкобсом, владевшим поясом IBF, Головкин представил своего нового тренера – и заявил, что вышел победителем из PR-поединка с «Канело».

«Победителем сегодня стал я, - сказал Головкин на пресс-конференции, посвященной представлению Джонатана Бэнкса в качестве его нового наставника, в ответ на просьбу спрогнозировать победителя поединка между «Канело» и Джейкобсом. – Я имею в виду, что я выиграл именно сейчас, потому что журналисты сегодня здесь, со мной. Я вам показал своего нового тренера, так что в этой ситуации я победил — я смог преподнести сюрприз. А за сегодняшний вечер мне тяжело сказать, потому что я приду просто как зритель поболеть за хороший бокс», - добавил он.

Новый наставник GGG моложе своего подопечного на три месяца, тем не менее, свою профессиональную карьеру в качестве боксера американец Бэнкс завершил пять лет назад, проведя. В качестве тренера Бэнкс работал с бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе Владимиром Кличко, и под его руководством украинский тяжеловес выиграл шесть боев, в том числе пять – против небитых соперников.

Сейчас новый наставник Головкина работает с абсолютной чемпионкой мира Сесилией Брекхус из Норвегии. И намерен вернуть GGG его чемпионские регалии.

«У нас одна цель – официально вернуть Геннадия на мировой трон, потому что он заслуживает этого. Два боя Геннадия и «Канело» напомнили мне о битвах Шугара Рэя Леонарда и Томми Хирна. Это поединки одинакового калибра и уровня. С нетерпением жду, когда Головкин пробьет по нему», - заявил Бэнкс на своей презентации в качестве нового тренера казахстанского боксера.

Первый удар по мексиканцу уже состоялся, но эффект от PR-акции продлился недолго, поскольку утром 5 мая по времени Нур-Султана «Канело» единогласным решением судей победил в 12-раундовом бою с Джейкобсом – и вернул все внимание к своей персоне, став обладателем четырех поясов, год назад принадлежавших Головкину. Теперь весь мир ждет третьего боя «Канело» и GGG, вероятность которого весьма велика, поскольку оба боксера являются клиентами DAZN, но сначала GGG надо победить канадца Стива Роллса в поединке 8 июня на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Роллс является непобежденным боксером – все предыдущие свои 19 боев на профи-ринге он выиграл, причем 10 из них завершил досрочно. В карьере Головкина этот бой станет 41-м, 38 из них он выиграл, один свел вничью и один проиграл, в 34 боях казахстанец одерживал досрочную победу.
 

183 просмотра

Astana Pro Team Has Finished Assembling the Competitors for Next Year

The Fusion of Experience and Youth

Фото: Shutterstock.com

Next season’s team will consist of 28 riders from eight countries. A major part of the Astana team are local athletes, eight in total, including leader Alexei Lutsenko. There are also six Spaniards, including Luis Leon Sanchez and the Isagirre brothers, four Colombian bicycle professionals headed by team captain Miguel Angel Lopez, two Danes led by Jacob Fuglsang, as well as legionnaires from Canada, Belgium, Eritrea, and Russia.

The bet is made on Miguel Angel Lopez and Jacob Fuglsang, who both have a strong chance to be among the main contenders for victory in the Grand Tours — super-day races Giro d'Italia, Tour de France and Vuelta. Many hopes are similarly landing on Alexei Lutsenko, Yuri Natarov and Alexander Zakharov, who will each participate in the upcoming Tokyo Olympics.

“I think the team has been formed completely. At present, there are 28 racers in the Astana team for 2020, and this is likely the final figure. Yes, we can say that we've got a good transfer campaign this season. First of all, I am glad that we’ve found a common language with Jakob Fuglsang, so he remains in Astana for another two seasons. I think we have strengthened the team well this offseason,” said team general manager Alexander Vinokurov.

In 2019, the Kazakhstan cycling team has won 37 competitions, making last season the most productive in the team’s history.

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций