Перейти к основному содержанию
1230 просмотров

Алматы готовится к самым масштабным соревнованиям по скандинавской ходьбе

Соревнования пройдут 2 июня 2019 года

2 июня 2019 года впервые в Алматы пройдут международные соревнования по скандинавской ходьбе Almaty Nordic Walking Fest по Центральной Азии. Организатором Фестиваля по скандинавской ходьбе выступил Олимпийский фонд Елены Хрусталевой.

- Елена Владимировна, расскажите, пожалуйста, об основной цели создания олимпийского фонда?

- Спорт присутствует в жизни все большего числа людей. Это отлично, ведь именно массовый спорт дает возможность людям укрепить свое здоровье, стать бодрее и успешнее! И наш олимпийский фонд был организован совместными усилиями с казахстанским альпинистом Максутом Жумаевым и чемпионкой мира по фристайлу Юлией Галышевой для содействия проведению массовых мероприятий по привлечению всего населения Казахстана к активному образу жизни, чтобы это стало основой здоровья каждого. Мы, спортсмены, чувствуем свою ответственность за граждан своей страны и хотим передать знания, энергию, культуру занятий спортом, особенно детям и молодежи, так как они являются будущим нашей республики. 

- В спортивном календаре города Алматы Фестиваль по скандинавской ходьбе появился по инициативе фонда…

- Фонд Елены Хрусталевой выступил инициатором и основным организатором при поддержке Акимата города Алматы. Но такое событие в организационном плане было бы невозможным без надежных партнеров, таких как: Школа скандинавской ходьбы Евразия под руководством Максима Прощенко и коммуникационное агентство "Информационный ресурс" Андрея Кукушкина.

Конечно, нужно отдать должное, скандинавская ходьба — новый тренд в мире outdoor-тренировок. Это очень комфортный и эффективный вид фитнеса для людей всех возрастов и уровня физической подготовки, позволяющий держать себя в форме, при этом получая удовольствие. Радует тот факт, что скандинавская ходьба становится все более популярной среди казахстанцев. И это сподвигло на проведение первого Фестиваля по скандинавской ходьбе Almaty Nordic Walking Fest 2019, на котором каждый участник, независимо от уровня подготовки, сможет найти подходящую для себя дистанцию! Хочется, чтобы в первую очередь люди молодого поколения обратили внимание на данный  вид спорта. 

Елена Хрусталева.JPG

- Как пройдут соревнования?

- Всего будет 4 дистанции для участников с разной физической подготовкой от спортсменов до новичков любителей. Участники спортивного этапа будут соревноваться в личном зачёте на скорость и технику. Также мы впервые организовали соревнования для команд на скорость. А для всех любителей пройдут массовые старты на 4 км и 10 км. Для участников с ограниченными возможностями также нами впервые предлагается отдельный зачет, они также освобождены от уплаты регистрационного взноса.

- Кто может принять участие в соревнованиях?

- В соревнованиях по скандинавской ходьбе потенциально может принять участие все активное население всех возрастов, так как ходить в своем темпе, в отличие от бега, могут все! И это очень здоровый вид активности без ограничений. На этих соревнованиях молодёжь с 14 лет также может принять участие в массовом старте.

Безымянный_34.png

- Какое развитие получит Фестиваль?

- Для занятий скандинавской ходьбы в Алматы есть все условия – в городе постоянно расширяется сеть маршрутов и зон для активного отдыха.

Схема маршрутов будет представлена впервые на Фестивале. Мы надеемся, что Фестиваль скандинавской ходьбы будет проводиться регулярно и пользоваться популярностью среди горожан и гостей Казахстана. В наших планах расширить географию Фестиваля и провести мероприятия не только в Алматы, но и в других городах Казахстана, таких как Нур-Султан и Шымкент, а также в соседних странах - Узбекистане и Кыргызстане. 
Скандинавская ходьба.jpg

*Партнерский материал

426 просмотров

Astana Pro Team Has Finished Assembling the Competitors for Next Year

The Fusion of Experience and Youth

Фото: Shutterstock.com

Next season’s team will consist of 28 riders from eight countries. A major part of the Astana team are local athletes, eight in total, including leader Alexei Lutsenko. There are also six Spaniards, including Luis Leon Sanchez and the Isagirre brothers, four Colombian bicycle professionals headed by team captain Miguel Angel Lopez, two Danes led by Jacob Fuglsang, as well as legionnaires from Canada, Belgium, Eritrea, and Russia.

The bet is made on Miguel Angel Lopez and Jacob Fuglsang, who both have a strong chance to be among the main contenders for victory in the Grand Tours — super-day races Giro d'Italia, Tour de France and Vuelta. Many hopes are similarly landing on Alexei Lutsenko, Yuri Natarov and Alexander Zakharov, who will each participate in the upcoming Tokyo Olympics.

“I think the team has been formed completely. At present, there are 28 racers in the Astana team for 2020, and this is likely the final figure. Yes, we can say that we've got a good transfer campaign this season. First of all, I am glad that we’ve found a common language with Jakob Fuglsang, so he remains in Astana for another two seasons. I think we have strengthened the team well this offseason,” said team general manager Alexander Vinokurov.

In 2019, the Kazakhstan cycling team has won 37 competitions, making last season the most productive in the team’s history.

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance