Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1 просмотр

Алматы готовится к самым масштабным соревнованиям по скандинавской ходьбе

Соревнования пройдут 2 июня 2019 года

2 июня 2019 года впервые в Алматы пройдут международные соревнования по скандинавской ходьбе Almaty Nordic Walking Fest по Центральной Азии. Организатором Фестиваля по скандинавской ходьбе выступил Олимпийский фонд Елены Хрусталевой.

- Елена Владимировна, расскажите, пожалуйста, об основной цели создания олимпийского фонда?

- Спорт присутствует в жизни все большего числа людей. Это отлично, ведь именно массовый спорт дает возможность людям укрепить свое здоровье, стать бодрее и успешнее! И наш олимпийский фонд был организован совместными усилиями с казахстанским альпинистом Максутом Жумаевым и чемпионкой мира по фристайлу Юлией Галышевой для содействия проведению массовых мероприятий по привлечению всего населения Казахстана к активному образу жизни, чтобы это стало основой здоровья каждого. Мы, спортсмены, чувствуем свою ответственность за граждан своей страны и хотим передать знания, энергию, культуру занятий спортом, особенно детям и молодежи, так как они являются будущим нашей республики. 

- В спортивном календаре города Алматы Фестиваль по скандинавской ходьбе появился по инициативе фонда…

- Фонд Елены Хрусталевой выступил инициатором и основным организатором при поддержке Акимата города Алматы. Но такое событие в организационном плане было бы невозможным без надежных партнеров, таких как: Школа скандинавской ходьбы Евразия под руководством Максима Прощенко и коммуникационное агентство "Информационный ресурс" Андрея Кукушкина.

Конечно, нужно отдать должное, скандинавская ходьба — новый тренд в мире outdoor-тренировок. Это очень комфортный и эффективный вид фитнеса для людей всех возрастов и уровня физической подготовки, позволяющий держать себя в форме, при этом получая удовольствие. Радует тот факт, что скандинавская ходьба становится все более популярной среди казахстанцев. И это сподвигло на проведение первого Фестиваля по скандинавской ходьбе Almaty Nordic Walking Fest 2019, на котором каждый участник, независимо от уровня подготовки, сможет найти подходящую для себя дистанцию! Хочется, чтобы в первую очередь люди молодого поколения обратили внимание на данный  вид спорта. 

Елена Хрусталева.JPG

- Как пройдут соревнования?

- Всего будет 4 дистанции для участников с разной физической подготовкой от спортсменов до новичков любителей. Участники спортивного этапа будут соревноваться в личном зачёте на скорость и технику. Также мы впервые организовали соревнования для команд на скорость. А для всех любителей пройдут массовые старты на 4 км и 10 км. Для участников с ограниченными возможностями также нами впервые предлагается отдельный зачет, они также освобождены от уплаты регистрационного взноса.

- Кто может принять участие в соревнованиях?

- В соревнованиях по скандинавской ходьбе потенциально может принять участие все активное население всех возрастов, так как ходить в своем темпе, в отличие от бега, могут все! И это очень здоровый вид активности без ограничений. На этих соревнованиях молодёжь с 14 лет также может принять участие в массовом старте.

Безымянный_34.png

- Какое развитие получит Фестиваль?

- Для занятий скандинавской ходьбы в Алматы есть все условия – в городе постоянно расширяется сеть маршрутов и зон для активного отдыха.

Схема маршрутов будет представлена впервые на Фестивале. Мы надеемся, что Фестиваль скандинавской ходьбы будет проводиться регулярно и пользоваться популярностью среди горожан и гостей Казахстана. В наших планах расширить географию Фестиваля и провести мероприятия не только в Алматы, но и в других городах Казахстана, таких как Нур-Султан и Шымкент, а также в соседних странах - Узбекистане и Кыргызстане. 
Скандинавская ходьба.jpg

*Партнерский материал


14578 просмотров

Франция стала чемпионом мира 2018

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2

Франция во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв Хорватию в финале чемпионата мира 2018 в России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2 и стала самой результативной решающей встречей мундиалей за последние 52 года.

В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах чемпионата мира забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Первый автогол был забит на 18-й минуте Марио Манджукичем. После штрафного Гризманна в сторону дальней девятки, мяч отскочив от головы хорватского нападающего залетел в ворота.

Игрок французской сборной на 38-й минуте реализовал пенальти, французы вырвались вперед. 11-метровый исполнил Антуан Гризманн.

Во втором тайме французский футболист Полю Погба забил в ворота хорватов. Французы лидировали со счетом 3:1.

На 65-й минуте Килиану Мбаппе довел счет до 4:1.

Однако хорватам удалось забить второй гол в ворота французов. Его чудом забил хорват Марио Манджукич. Вратарь сборной Франции, получив мяч от собственного защитника, хотел финтом уйти от прессинга Манджукича, хорватский нападающий, не поддавшись на провокацию, ногой срезал мяч в пустые ворота.

Также утболист сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финального матча. Нападающий сборной Англии Харри Кейн с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса" ФИФА.

Фото: Reuters

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций