888 просмотров
888 просмотров

В Астане могут пройти Всемирные игры боевых искусств

По словам главы МКС РК Астана находится в числе 4-х городов претендентов на проведение Всемирных игр в 2021 году

Фото: shutterstock.com

В столице Казахстана состоялся I конгресс Ассоциации боевых искусств Казахстана, передает комитет по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта республики.

«Можно с уверенностью сказать, что организация станет отличной платформой для подготовки и участия национальных сборных команд на предстоящих международных турнирах и Всемирных играх по боевым искусствам по линии Международной конвенции Спорт Аккорд. Хочу отметить, что Астана в числе 4-х городов претендентов на проведение Всемирных игр в 2021 году», - сказал глава МКС РК Арыстанбек Мухамедиулы.

В свою очередь президент Ассоциации Карим Масимов отметил, что организация станет центральным органом боевых искусств в Казахстане.

«На сегодняшний день во всех регионах страны открыты ее филиалы. Объединение усилий и потенциала казахстанского спорта по неолимпийским видам уже дает свои плоды. С созданием Ассоциации мы приняли предложение о проведении Чемпионата мира по каратэ киокушинкай по версии КВЮ в Астане в декабре текущего года», - сказал Масимов.

Ассоциация боевых искусств Казахстана, в состав которой вошли 20 федераций по неолимпийским видам спорта, ведет работу по четырем направлениям: каратэ, единоборства, полноконтактные виды спорта и смешанные единоборства ММА.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер