Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


187 просмотров

Мужская сборная Казахстана заняла восьмое место на Командном чемпионате мира по шахматам

В Астане завершился 9-й (заключительный) тур Командного чемпионата мира по шахматам, где казахстанская мужская сборная сошлась с китайскими шахматистами

Фото: КФШ

В Астане завершился 9-й (заключительный) тур Командного чемпионата мира по шахматам, где казахстанская мужская сборная сошлась с китайскими шахматистами.  В упорной борьбе наши шахматисты уступили олимпийским чемпионам  - сборной КНР - с минимальным счетом 1,5:2,5 и заняли в итоге восьмое место, показав в отдельных матчах хороший уровень игры.

Партия Рината Джумабаева против одного из сильнейших гроссмейстеров мира Дин Лиженя продолжалась недолго, но Ринату пришлось просчитать немало сложных вариантов, чтобы свести партию к ничьей. Изящная тактическая перепалка, где наш шахматист не спешил с отыгрышем материала, наверняка, запомнится любителям острых нестандартных продолжений.

На второй доске Ануар Исмагамбетов сразу после дебюта (защита Нимцовича) оказался в очень тяжелой позиции, а гроссмейстер Ю Яньи играл безукоризненно.

Очень насыщенную боевую партию сыграли на третьей доске Муртас Кажгалеев и восходящая звезда мировых шахмат Вей И. Китайский супергроссмейстер избрал, играя черными, староиндийскую защиту, с которой неплохо знаком и наш гроссмейстер. Муртас всю партию пытался ставить проблемы, на которые китайский юноша все время находил верные решения. Закономерным итогом встречи стала ничья.

Павлодарский мастер Денис Махнев в последнее время непрерывно совершенствуется и этот турнир, безусловно, пойдет ему на пользу. Сегодня, играя с одним из сильнейших шахматистов Азии Ни Хуа, он постоянно искал контршансы, не стараясь «отсидеться в обороне». Китайский гроссмейстер в положении, уже близкому к ничейному, стал все больше задумываться в поисках ускользающего преимущества, в то время как Денис, прошедший хорошую школу блица и вообще известный своими прекрасными скоростными качествами, отвечал моментально. В какой-то момент перевес перешел к павлодарскому мастеру, спасение приходилось искать уже его оппоненту. Запас прочности в позиции белых все же был достаточно велик, хотя Денис продолжал «экзаменовать» своего маститого соперника до 99-го хода. Ничья.

Мужская сборная Казахстана была представлена: Ринатом Джумабаевым, Ануаром Исмагамбетовым, Муртасом Кажгалеевым, Денисом Махневым и Петром Костенко.

По итогам Командного чемпионата мира мужская сборная Казахстана заняла 8-ое место, опередив Швецию и Египет. Первое место заняли российские шахматисты, второе и третье досталось великобританской и китайской сборной соответственно.

Напомним: с 4 по 14 марта 2019 года в Астане в здании МФЦА прошел Командный чемпионат мира по шахматам, в котором приняли участие 10 мужских и 10 женских сборных из 14 стран мира.


14578 просмотров

Франция стала чемпионом мира 2018

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2

Франция во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв Хорватию в финале чемпионата мира 2018 в России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2 и стала самой результативной решающей встречей мундиалей за последние 52 года.

В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах чемпионата мира забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Первый автогол был забит на 18-й минуте Марио Манджукичем. После штрафного Гризманна в сторону дальней девятки, мяч отскочив от головы хорватского нападающего залетел в ворота.

Игрок французской сборной на 38-й минуте реализовал пенальти, французы вырвались вперед. 11-метровый исполнил Антуан Гризманн.

Во втором тайме французский футболист Полю Погба забил в ворота хорватов. Французы лидировали со счетом 3:1.

На 65-й минуте Килиану Мбаппе довел счет до 4:1.

Однако хорватам удалось забить второй гол в ворота французов. Его чудом забил хорват Марио Манджукич. Вратарь сборной Франции, получив мяч от собственного защитника, хотел финтом уйти от прессинга Манджукича, хорватский нападающий, не поддавшись на провокацию, ногой срезал мяч в пустые ворота.

Также утболист сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финального матча. Нападающий сборной Англии Харри Кейн с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса" ФИФА.

Фото: Reuters

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций