1004 просмотра
1004 просмотра

МИД РК: Спортсмен Алексей Полторанин через Мюнхен вылетел в Москву и не выходит на связь

Лыжник признался в употреблении допинга

Фото: Reuters

Алексей Полторанин 28 февраля 2019 года через Мюнхен вылетел в Москву. На сегодняшний день неизвестно ничего о местонахождении спортсмена. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

«От разговора с нашими дипломатами Алексей Полторанин отказался. Тем не менее, наш консул, узнав об этом случае, сразу же выехал в город, где произошел его арест. На сегодняшний день мы не знаем о его местонахождении. Наш консул проконтролировал, чтобы его права не нарушались», - сказал Смадияров.

По его словам, лыжник вылетел из Мюнхена в Москву. 

«Дальше его направления не знаем. Его, по моим данным, задержала полиция WADA. Именно в фойе отеля находился наш консул и ждал встречи с ним, однако он не захотел встречаться и выехал в Мюнхен. Наш консул из Мюнхена сопроводил его в аэропорт. В Москве его не встречали. Это уже не в компетенции нашего ведомства. После освобождения, он может передвигаться куда угодно», - резюмировал официальный представитель МИД РК.

Как сообщает РИА Новости, следственные органы Германии и Австрии 27 февраля провели совместный антидопинговый рейд на чемпионате мира по лыжным видам спорта в австрийском Зеефельде. 

Федеральное управление уголовной полиции Австрии сообщило, что задержаны пять спортсменов: австрийские лыжники Макс Хауке и Доминик Бальдауф, Алексей Полторанин из Казахстана и эстонские лыжники Карел Таммъярв и Андреас Веэрпалу

По данным австрийских СМИ, задержанные лыжники признались в применении кровяного допинга, дали развернутые показания полиции и были отпущены на свободу. Международная федерация лыжного спорта (FIS) временно отстранила данных атлетов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер