Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


686 просмотров

Казахстанский гроссмейстер одержал сенсационную победу над вице-чемпионом мира

В пятый турнирный день Командного чемпионата мира казахстанский гроссмейстер Ринат Джумабаев одержал победу над вице-чемпионом мира 2016 года легендарным  Сергеем Карякиным

Фото: КФШ

В пятый турнирный день Командного чемпионата мира казахстанский гроссмейстер Ринат Джумабаев одержал победу над вице-чемпионом мира 2016 года легендарным Сергеем Карякиным/

«Это была сложная партия, - говорит Ринат Джумабаев, -  Однако с дебюта мне удалось захватить инициативу.  Мой оппонент, как всегда, демонстрировал высококлассную игру, но, проведя в защите более 5 часов, не выдержал напряжения и допустил ошибку, которая стоила ему партии».

Безусловно, Ринат совершил чудо, ведь неслучайно Сергея Карякина шутливо называют в кулуарах «министром обороны», его умение защищать худшие позиции стало легендой. И сегодня он продемонстрировал высочайший класс. Но наш Ринат был лучше! В эндшпиле, где почти не оставалось ресурсов для победы небольшой отряд белых фигур из ладьи и слона, возглавляемый королем, отважно пошел вперед и неожиданно сумел создать матовую сеть для черного короля. В итоге - сенсационная победа над претендентом на мировую шахматную корону.

К сожалению, несмотря на эту громкую победу, мужская сборная Казахстана все же уступила россиянам со счетом 1:3.

Женская сборная пятый день турнира свела в ничью — 2:2

Напомним: с 4 по 14 марта 2019 года в Астане в здании МФЦА проходит Командный чемпионат мира по шахматам, в котором принимают участие 10 мужских и 10 женских сборных из 14 стран мира.


14509 просмотров

Франция стала чемпионом мира 2018

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2

Франция во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв Хорватию в финале чемпионата мира 2018 в России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2 и стала самой результативной решающей встречей мундиалей за последние 52 года.

В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах чемпионата мира забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Первый автогол был забит на 18-й минуте Марио Манджукичем. После штрафного Гризманна в сторону дальней девятки, мяч отскочив от головы хорватского нападающего залетел в ворота.

Игрок французской сборной на 38-й минуте реализовал пенальти, французы вырвались вперед. 11-метровый исполнил Антуан Гризманн.

Во втором тайме французский футболист Полю Погба забил в ворота хорватов. Французы лидировали со счетом 3:1.

На 65-й минуте Килиану Мбаппе довел счет до 4:1.

Однако хорватам удалось забить второй гол в ворота французов. Его чудом забил хорват Марио Манджукич. Вратарь сборной Франции, получив мяч от собственного защитника, хотел финтом уйти от прессинга Манджукича, хорватский нападающий, не поддавшись на провокацию, ногой срезал мяч в пустые ворота.

Также утболист сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финального матча. Нападающий сборной Англии Харри Кейн с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса" ФИФА.

Фото: Reuters

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций