Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


455 просмотров

Казахстанские спортсмены завоевали более 30 медалей на специальных Олимпийских играх

Всемирные специальные летние Олимпийские игры завершились в Абу-Даби

фото: из открытых источников

Сборная Казахстана по итогам Всемирных специальных летних Олимпийских игр, завоевала 30 медалей, передает МИА «Казинформ».

В составе сборной Казахстана выступали 98 человек, из них 67 спортсменов в 15 видах спорта. Это настольный теннис, теннис, дзюдо, плавание, пауэрлифтинг, легкая атлетика, волейбол, баскетбол, мини-футбол, гольф, бочче, гимнастика, боулинг, бег на роликах и бадминтон.

По итогам соревнований казахстанцы завоевали 11 золотых, 9 серебряных и 11 бронзовых медалей. В частности, «золото» для страны принесли алматинские пловцы Андрей Косихин (50 м вольным стилем) и Айжан Калибекова (25 м спина), Инна Кисс из Костанайской области по боулингу, пауэрлифтеры из Акмолинской области Иван Алиев (4 «золота» и 1 «серебро») и Оксана Сарычева (4 «золота»), а также Юлия Ильдерякова и Татьяна Туркова по настольному теннису.

Серебро завоевали: дзюдоистка из Алматы Аяулым Ертасова, боулингисты Костанайской области Руслан Нальгиев и Анна Проскура (пара), Руслан Нальгиев (одиночный), Александр Петров и Алмаз Жаксымбетов, а также команда Казахстана, пауэрлифтеры из Акмолинской области Иван Алиев и Андрей Куземчак, теннисистка из Астаны Кристина Филиппова и футзальная команда из Павлодарской области.

Бронзовые медали завоевали: алматинец Сергей Букуев по бегу на роликах (100 м и 300 м), пауэрлифтеры Акмолинской области Александра Андрющенко и Андрей Куземчак (3 раза), теннисисты Астаны Ерканат Бакытжанов и Кристина Филиппова (одиночные), легкоатлеты ВКО Гульнур Сейсенова (100 м) и Дамир Тусупов (прыжки в длину - 2,77 м), а также волейболисты из СКО и Алматы.

В управлении спорта города Алматы отметили, что недавно спортсмены вернулись в Казахстан, где их в аэропорту вместе с родными и близкими встретил заместитель председателя Комитета спорта Серик Жарасбаев.

Эти игры стали первыми подобными состязаниями в истории стран Ближнего Востока и Северной Африки. В них участие приняли свыше 7500 спортсменов из более 170 государств мира. Они соревновались по 24 видам спорта.

Официальное открытие этих Олимпийских игр на стадионе «Zayed Sports City» посетил Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который прибыл по приглашению Наследного принца Абу-Даби, заместителя Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахаяна.

Всемирные летние специальные Олимпийские игры проходили в период с 8 по 22 марта в Абу-Даби. Эти игры являются неотъемлемой частью местных, национальных и региональных планов по созданию комфортной среды для людей с ограниченными возможностями в соответствии с представлениями ОАЭ о едином и инклюзивном обществе.

Специальная Олимпиада - это гуманитарная акция, которая проходит 365 дней в году и подразумевает активную физическую деятельность. Цель специальной Олимпиады - разработать комплекс инклюзивных программ помимо собственно участия в Играх.


14512 просмотров

Франция стала чемпионом мира 2018

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2

Франция во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв Хорватию в финале чемпионата мира 2018 в России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2 и стала самой результативной решающей встречей мундиалей за последние 52 года.

В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах чемпионата мира забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Первый автогол был забит на 18-й минуте Марио Манджукичем. После штрафного Гризманна в сторону дальней девятки, мяч отскочив от головы хорватского нападающего залетел в ворота.

Игрок французской сборной на 38-й минуте реализовал пенальти, французы вырвались вперед. 11-метровый исполнил Антуан Гризманн.

Во втором тайме французский футболист Полю Погба забил в ворота хорватов. Французы лидировали со счетом 3:1.

На 65-й минуте Килиану Мбаппе довел счет до 4:1.

Однако хорватам удалось забить второй гол в ворота французов. Его чудом забил хорват Марио Манджукич. Вратарь сборной Франции, получив мяч от собственного защитника, хотел финтом уйти от прессинга Манджукича, хорватский нападающий, не поддавшись на провокацию, ногой срезал мяч в пустые ворота.

Также утболист сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финального матча. Нападающий сборной Англии Харри Кейн с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса" ФИФА.

Фото: Reuters

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций